ЕС намекнул Порошенко о самостоятельности Бог от ГПУ

be7400ba

Бог,Холодницкий

ЕС взволнован исправлениями, записанными в законопроект «О прокуратуре» (№ 4055). Про это пишется в утверждении Посла ЕС на Украине Яна Томбинского 16 марта.

«Я взволнован исправлениями, представленными в законопроект „О прокуратуре“ (4055), что грозит самостоятельности специальной антикоррупционной прокуратуры, предоставив очень много прав Ведущему прокурору», — цитирует Томбинского «Европейская правда».

Он также призвал «без будущего промедления» ввести действенную технологию декларации активов в 2016 году.

Это может быть безграничным и обхватывать всех госслужащих, работающих в областях и на должностях, ранимых с позиции коррупции, которые должны вторично передать утверждения в электронном виде, что бы позволить Государственному Агентству по вопросам устранения коррупции полновесно функционировать«, -подчеркивается в послании.

«После 8 лет проигрышных усилий образовать агентство, пришло время, заметить, как оно работает», -подчеркнул Томбинский.

Напоминаем, законодательный проект 4055, зачинателем которого считается вице-президент Петр Порошенко, придает перемены в законопроект «О прокуратуре» в части предназначения управляющего и заместителей Специальной антикоррупционной прокуроры (САП).

Например, законопроект обещает генпрокурора Шокину общий контроль как над работающим (может свободно отпустить), так и над грядущим (может выбрать собственного) управляющим САП.

Правки дают возможность генпрокурору по своему усмотрению отводить дважды подряд претендентов на пост антикоррупционного прокурора, отданного состязательной комиссии.

Также, в случае принятия законодательного проекта, сократить работающего антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого, лучшего управлять Антикоррупционной прокуратурой на пятилетний период, будет можно преждевременно.

Оставить комментарий