Госказначейство засыпали претензиями региональные власти

Госказначейство

Издание уточнило, что о неприятности сообщили мэры Львова, Полтавы, Сум, Донецка и Мукачево, но куча Ивано-Франковска даже начала акцию Казначейство, возврати городу денежные средства!. В то же время, 3 августа мэрия Харькова одержала маленькую хитрую победу. Несколько лет подряд Федеральное казначейство объединяло плату его счетов на 200 млрд грн, сообщает губернатор Харькова Геннадий Кернес, не так давно пришли 30 млрд гривен.

Forbes.ua сообщает, что задержки с оплатой казначейством счетов, показанных региональной властью, появляются часто, и главная причина — неприятности с исполнением прибыльной части федерального расчета.

Так, в конце 2012 года Минфин встретилось с солидными неприятностями при наполнении госбюджета. В конечном итоге, по анализам Организации мегаполисов Украины, в 4-м месяце 2012 года на счетах ГКУ было блокировано 3,5-4 млн грн региональных бюджетов.

Издание объясняет, что не сумев скопить в госбюджет на местах планируемые суммы, правительство для проведения собственных обещаний применяет денежные средства региональных бюджетов. В начале мая и июле 2013 года финансы федерального расчета были на 6,7% и 6,5% ниже, чем год назад — при том, что траты расчета продолжают увеличиваться.

При этом Forbes.ua уделяет внимание тому, что никогда в жизни прежде блокирование счетов не происходило в подобных размерах и не появлялось за столько лет до конца года: например, в Виннице неприятности стартовали еще в начале марта, говорит заммера города Валерий Коровка, но Львов в середине мая не мог достичь оплаты Госказначейством 17 млрд грн его платежных задач.

Необходимо отметить, что в самом начале лета на конкретные неприятности расчета наложился неравномерный момент. Раз в год в начале июня в летний отпуск уходят преподаватели, и выплата отпускных на 2 месяца становится огромным вызовом для региональных бюджетов. Чтобы управиться с ним, они берут кратковременные займы на покрытие прибыльных разрывов у Госказначейства.

В итоге к началу августа неприятность с оплатой счетов Казначейством получила критичные масштабы, сообщает издание, и дополняет, что к 3 августа размер средств, заблокированных по платежным заданиям Винницы, составил 23 млрд грн.

Львов на конец июля не мог достичь от Казначейства оплаты счетов на 32 млрд. По многим платежам просрочка составляет до 3-х месяцев, впрочем прежде они нечасто продолжались больше недели. «Те, кто работают в региональном самоуправлении достаточно достаточно давно, не припоминают подобных неприятностей. Это — сокрытый дефолт», — выделяет губернатор Львова Андрей Садовой

В Сумак на городском справочном портале даже сделана страничка со списком заметок, по которым «казна» не упускает городу денежные средства — всего 11 пунктов. По положению на 1 августа город не мог получить 7,2 млрд грн.

Интересно, что один, у кого, возможно, пока нет неприятностей — это Киев. «Наше экономическое регулирование практически проживает в Госказначействе, чтобы в быстром режиме достигать от него финансирования», — сообщает собеседник, ближний к управлению КГГА.

Напоминаем, что в Госказначействе раньше рассказали, что финансы совместного фонда российской казны за первые 6 месяцев составили 142,4 млн гривен, что на 1,1 млн гривен, либо на 0,8%, превзошло итоги подобного времени минувшего года.