Хронический бактериальный простатит

Простатит II категории, либо хронический бактериальный простатит — заболевание сложное и слабо поддающееся излечению. Затяжное нагноение, вызванное вирусной инфекцией, развивается у парней любого возраста, и в том числе совершенно юных, отрицательно воздействуя на все сферы жизни, в связи с тем что:

понижается функциональность;
понижается сексуальная энергичность;
развивается бесплодие;
усугубляется состояние жизни в общем.

Фиксируется хронический бактериальный простатит, если воспалительный процесс не проходит не менее 3-х лет, в зерна, секрете простаты и моче (после массажа предстательной железы) замечаются одни мельчайшие организмы.

Если установлен диагноз бактериальный простатит, то до того как начать лечение, нужно обнаружить причины его формирования. Прямыми возбудителями данной болезни делаются мельчайшие организмы, которые можно поделить на несколько групп:

бактерии, живущие в желудочно-кишечном большаке;
стафилококки, стрептококки, энтерококки;
внутриклеточные мельчайшие организмы, к примеру, хламидии, грибы, гонококки и другие.

Но если парень здоров, нет нарушений иммунитета, то, вероятнее всего, ни бактерии, ни внутриклеточные мельчайшие организмы заболевания не вызовут. Из-за этого специалисты акцентируют несколько обстоятельств, которые и делаются реальными основаниями болезни. Предстательная железа осуществляет защитные функции, если в ее секрете невысокое содержание апельсиновой кислоты, фруктозы, цинка, кальция, магния, то оборона прекращает работать, начинает расти простатит.

Содействуют попаданию болезнетворных микробов в простату уретрит и цистит, определенные типы лечебного освидетельствования уретры. Причиной заболевания может стать невысокий иммунитет организма в общем, довольно время от времени элементарного переохлаждения, чтобы стартовал воспалительный процесс, который при плохой сопротивляемости организма без проблем переходит в приобретенную фигуру.

При несоблюдении кровообращения в органах низкого таза в железе имеются вялые действа, также содействующие размножению болезнетворных бактерий и формированию воспаления. Часто причиной формирования хронического простатита делаются источники воспаления, размещенные вблизи от простаты.

Признаки хронического бактериального простатита не всегда выражаются ясно. Все дело в том, что ему привычно чередование периодов обострения и ремиссий, которые способны продолжаться время от времени довольно длительное время. Часто встречается бессимптомное направление болезни. Перечислим главные симптомы бактериального простатита:

Тащащие, ноющие либо глупые боли в сфере промежности. Болевые чувства могут быть в нижней части животика, в поясничном участке, мошонке, половом члене. Они развиваются, когда человек сидит, в процессе акта дефекации. Время от времени делаются регулярными.

Малоприятные чувства при мочеиспускании — чес, жжение, колика.
Нарушения мочеиспускания.

Несоблюдение сексуальной функции (понижение либидо, возникновение крови в сперме, понижение эрекции и т. д.).
Совместная интоксикация (субфебрильная температура во время обострения, высокая утомляемость, несоблюдение голода, слабость).
Подавленность, депрессии, высокая возбудимость, обособленность.

Бактериальный простатит, при котором часто признаки не позволяют отчетливой медицинской картины, слабо поддается излечению, довольно часто благодаря тому, что совместно с возникновением депрессии, иных психологических нарушений у больных пропадает мотивация, исчезает стремление что-нибудь делать для излечения. К тому же резкая выкройка бактериального простатита встречается нечасто, а приобретенная исцеляется длительное время и трудно.

Для диагностики хронического бактериального простатита прибегают ко наружному просмотру и лабораторным изысканиям. При микробном простатите кожа является неяркой, отекают ноги и мошонка. В случае если простатит запущен, вполне может быть существенно повышен пузырь. Предстательная железа является слабой, усиливается размером.

Лабораторное изучение ведется 3 раза, изучаются секрет предстательной железы и урина после массажа простаты. Свойственны высокое содержание лейкоцитов и бактерий.

Чем лечить бактериальный простатит, должен решить медицинский работник, установив степень формирования болезни. При первой стадии признаки хронического бактериального простатита проявлены еще не значительно, даже в случае наличия болей и жжения при мочеиспускании, понижении полового желания, несоблюдении эякуляции совместное положение организма в общем остается стандартным.

Хронический простатит 2 стадии характеризуется переменами в самой железе, ее материях. Возникают рубцы, уничтожаются сосуды, боли проявлены не менее ясно. Как раз простатит 2 стадии как правило и начинают лечить, в связи с тем что лишь при усилении болей мужчины обращаются к доктору. При 3-ей стадии в простате возникают зоны некроза, отягощения могут затрагивать почек.

Хронический бактериальный простатит представляет необходимое лечение антибиотиками. Применяются как правило медицинские препараты нескольких групп:

фторхинолоны;
тетрациклины;
макролиды.

Выбор фармацевтических средств находится в зависимости от того, какая причина заболевания, какими конкретно микробами оно обусловлено, какая их чувствительность к медицинским препаратам. Часто определяют сочетания лекарств, если они не помогают, их обменивают. При простатите определяют несколько установок бактерицидных медицинских препаратов, при этом часто становятся тесты секрета простаты и мочи, в связи с тем что нужно следить за результативностью излечения.

В последние годы известность на рынке России медикаментов покупают лекарства тетрациклиновой компании, намного не менее действенные сравнивая с собственными предшественниками, к примеру, доксициклином. Они владеют всеми нужными для излечения простатита свойствами:

производит непосредственное антисептическое действие;
влияет на способные бактерии;
способен основательно проходить в ткани простаты;
скапливаются в источниках воспаления в необходимом для целительного результата количестве;
требует больших доз при использовании сравнивая с иными антибиотиками, что дает возможность избежать многих ненужных результатов, и в том числе дисбактериоза.

Разумеется, лишь излечения антибиотиками мало, вместе с ними используются иммунотерапия, физиотерапия, массаж простаты. Нужно следить за питанием, отказаться от спиртного.

Посовещавшись с лекарем, можно постараться использовать народные способы излечения предстательной железы, к примеру, выпивать отвары и настои фармацевтических трав, делать из них микроклизмы. Но не следует полагаться, что данного будет довольно и выйдет справиться без лекарств.

Относиться к излечению простатита нужно серьезно еще поэтому, что он чреват многими осложнениями, в числе которых такие трудные заболевания, как:

везикулит (нагноение семенных пузырьков);
колликулит;
абсцесс простаты;
склероз предстательной железы;
кисты и камни в предстательной железе;
половые расстройства и бесплодие.

При верно выбранном курсе излечения хронический бактериальный простатит лечится в большей части примеров, вывод как правило хороший, основное — сохранять предназначения доктора и не унывать.

Чтобы избежать хронического простатита микробной природы, нужно сохранять несколько требований, в числе которых — сексуальная жизнь с регулярной партнершей, здоровый стиль жизни, занятия спортом. Предпочтительно избегать переохлаждения и часто навещать уролога.