Играй но не переигрывай

Лудомания, супер джекпот — наклонность к азартным играм; заключается в частых повторных эпизодах участия в азартных играх, которые главенствуют в жизни человека и ведут к снижению общественных, профессиональных, физических и семейных ценностей: такой человек не уделяет надлежащего внимания своим обязанностям в этих сферах.

В последнее время задача азартных игр купила экстраординарно значимое значение в связи с повсеместным распространением денежных игровых автоматов, открытием множества казино. Все они прекрасно оформлены, что содействует усилению суггестивного результата легкой вероятности выигрыша за короткое время. Игровые автоматы давным-давно распространены во всём мире. Так, ещё в 1970-х годах в Великобритании появилась задача низкой посещаемости кинотеатров, вплотную до необходимости их закрытия, за счёт нарастающей популярности залов игровых автоматов. В США, по данным Р. Фольберг (Volberg, 1996), число «проблемных игроков» — аддиктивных игроков, настоль зависимых от игровых автоматов, что их жизнь оказывается всецело подчинённой этой страсти, — достигает 5 % населения. Данные других изыскателей (Ladouceur et al., 1999) свидетельствуют о том, что только за первую половину 1990-х годов число проблемных игроков подросло в Канаде больше чем на 75 %.

В связи с этим многие иностранные изыскатели считают азартные игры серьёзной общественной задачей, представляющей угрозу для части населения. Задача усугубляется тем, что в процессе игры в ряде случаев появляются расслабление, снятие чувствительного напряжения, отвлечение от неприятных задач, и игра рассматривается как славное времяпрепровождение. На основе этого механизма понемногу наступает втягивание и прогрессирует связанность.

В заокеанской систематизации психических расстройств диагноз патологической игровой зависимости ставится при наличии пяти и больше пунктов из раздела А и пункта раздела Б.

Поглощен игрой, скажем, непрерывно возвращается в мыслях к прошлому навыку игр, специально отказывается от игры либо, напротив, ожидает и подготавливается к реализации следующий вероятности сыграть, либо обдумывает метод достать денежные средства для этого.
Продолжает игру при все нарастающем подъеме ставок, дабы достичь желаемой остроты ощущений.
Предпринимал неоднократные, но бесплодные попытки контролировать своё увлечение к игре, играть поменьше либо вовсе перестать.
Проявляет волнение и раздражительность при попытке играть поменьше либо вовсе отказаться от игры.
Играет, дабы уйти от задач либо снять дисфорию (в частности, чувство беспомощности, вины, тревогу, депрессию).
Возвращается к игре на дальнейший день позже проигрыша, дабы отыграться (мысль о проигрыше не дает покоя).
Лжет семье, врачу и иным людям, дабы утаить степень вовлеченности в игру.
Совершал уголовные правонарушения — такие, как обман, мошенничество, кража, присвоение чужого имущества с целью обеспечения средств для участия в игре.
Ставит под угрозу и даже готов всецело порвать отношения с близкими людьми, кинуть работу либо учёбу, отказаться от перспективы карьерного роста.
В обстановки отсутствия денег из-за игры перекладывает решение задач на других людей.