История суши и их виды
Границы между государствами и их обычаями, культурой, пищей давно стерлись. Сегодня никого не изумить ужином из суши — их можно подготовить без помощи других, однако доставка суши в центр Одессы освободит вас от часового стояния на кухне. При этом, невзирая на подобную известность, даже не все приверженцы роллов разбираются в нюансах яства.
Вероятно, вы изумитесь, но вышли суши первоначально совсем не в Японии. Прародителем роллов является КНР. История возникновения уходит в чуждый 4 век до н.э. Определенные знатоки суши уверены в том, что в первый раз они вышли в Тайланде.
Рыболовы обнаружили прекрасный способ сохранять свежевыловленную рыбу, чтобы с каждым уловом не одолевать большой маршрут домой. Если интересует суши мастер адлер рекомендуем зайти на сайт sushicafe.ru.
Они расцвечивали ее расслабленным рисом. Оказывается, в рисовом зерне находится молочная кислота. Она содействовала не менее мгновенному брожению, и рыба была готова к потреблению спустя пару суток. А храниться она могла 2 года и больше.
Первоначально рис, который применяли в ходе болванки новой рыбы, извергали, однако с течением времени обнаружили и ему применение.
В рис стали дополнять рисовый раствор. Тогда и вышло блюдо, знаменитое под наименованием «нари-суши». Это, на самом деле, комок риса, в котором располагается кусочек резкой рыбы. Даже вчера в японских барах можно постараться такое своеобразное блюдо.
В 8 столетии жители страны восходящего солнца немного преобразили рецепт. Они готовили только-только протраленную рыбу, которую не кисли, как праотцы, а солили. Вышло блюдо «сэй-сэй-суши», которое переименовали спустя 9 веков в «хайа-суши». тогда в суши прибавляли разные внутренности.
Нигири-суши были придуманы в 1820 году Ехэйем Ханай. Он придумал применять не маринованную рыбу, а мокрую, и популяризовал такое особенное блюдо за незначительный промежуток времени.
Нигири-суши представляли собой комок риса с кусочком рыбы снизу, повязанным узкой полосой из водных растений. Компонентами для изготовления суши считаются:
японский рис сумеши — жарят его по особому рецепту, он имеет большую липкость;
ярко-красные водные растения нори;
кетчуп из сои;
резкая или влажная рыба — бугорок, лосось либо лосось;
резкий зеленый кетчуп васаби.
Дальше суши различаются по методам скрутки, начинкам, добавками.
На самом деле, суши и роллы одинаковы, различаются они изготовлением и методом подачи. Первые производят вручную, они считаются кусочком рыбы на кучке риса. Роллы же сворачиваются рулетом при помощи особого приспособления.
Роллы могут быть выкрученные и с внутренностью внутри (маки-суши). Блюдо с рисом с внешней стороны называют урамаки, его довольно часто посыпают икрой или кунжутом.
Известны суши нигиридзуси. Это что-нибудь вроде чашечки с наполнителем (морепродуктами, икрой, сыром). Есть вегетарианские варианты, вкусные, запеченные роллы и суши. В последнее время известны суши с молочными внутренностями — беконом, курицей.
Наиболее популярный тип суши во всех странах — «Калифорния». В ходе его изготовления применяют творог «Филадельфия», семгу, огурец, новее мясо краба, авокадо, нори и рис. Элементарные детали сделали данный тип суши самым распространенным.
Очень многие полагают, что суши необходимо есть только палочками. А сами жители страны восходящего солнца насмехаются с этого убеждения — они употребляют в пищу их руками.
В сегодняшнем мире нет некоторых правил по поеданию суши. Есть их можно так, как комфортно точному человеку. Нередко суши небольшие по габариту и без проблем вмещаются полностью в рот. В случае если ролл большой, то вначале его обмакивают внутренностью в кетчуп, а затем кладут на язык. Имбирь едят в интервале между разновидностями суши — чтобы почувствовать вкус любого раздельно.
До настоящего времени готовят суши в Японии только мужчины. Оказывается, у женщин температура тела выше, и это отрицательно воздействует на вкус суши.
Чтобы стать отличным су-шефом, необходимо учиться более 2 лет и практиковаться около 8 лет.
Суши и роллы владеют одним любопытным качеством — они считаются отчасти антидепрессантами.