Как производится корм для домашних животных

be7400ba

При избрании корма для собственного любимца, в первую очередь, необходимо определиться, каким конкретно кормом вы будете питать: высохшим, мокрым либо консервированным. Очень многие обладатели домашних питомцев занимаются, как выполнен любой корм, что упрощает выбор вида корма и точной марки. В данной публикации мы поведаем о технологии изготовления высохшего, мокрого и консервированного корма. Продвижение корма для животных. Кейс по маркетингу можно найти на сайте faros.media.

Сухие корма
Сухие корма составляют огромную часть рынка платных кормов для домашних питомцев как за границей, так и в России. Есть разные технологии, которые позволяют производить сухой корм: отпаривание, гранулирование и прессовка. Для всех 3-х огромная часть процесса подобна, кроме заключительной ступени. Тут мы разберем наиболее популярный метод: прессирование. Необходимо рассматривать, что у любой компании, производящей высохшие корма для животных, есть своя система, все-таки, можно представить основной промышленный процесс, которому необходимо абсолютное большинство организаций.

Сырье. Производство корма для домашних питомцев стартует со сбора материала. Огромная часть материала — семя, мясо, жир — поставляются фасованными на автозавод в грузовых автомобилях либо поездах. Концентраты витаминов и необходимых минералов также привозятся в мешках. Когда сырье приезжает, его складируют в особых комнатах, обеспечивающих подходящие критерии сохранения.

Процесс размола. Сырье размалывается до установленного объема, что повышает усвояемость калорийных препаратов и упрощает обработку корма. Для этого довольно часто применяется особая молотковая молотилка. Абсолютное большинство высохших каш размалывается до смеси жесткой муки. Сходный объем крайне важен для отличного поглощения жидкости и следующего изготовления.

Перемешивание. Для производства корма важно верно слить все детали. Если этого не случится, в особых капсулах корма может замечаться избыток либо дефицит нужных калорийных препаратов. Для перемешивания корма применяется особый ленточный смеситель, который дает возможность синхронно мешать множество ингредиентов. На этом раунде происходит процесс перемешивания лишь высохших элементов, которые потом специальным образом лежат.

Процесс прессирования. Процесс прессирования почти во всем сходствен процессу изготовления хлеба: перемешивание, замес, дальше примесь «восходит», ее создают, она вновь «восходит», в конце концов, ее делят на части. Высохшую примесь заранее обрабатывают, чтобы начать желатинизацию крахмалов. Для этого отмеряют четкое число высохшего вещества и перемешивают его с некоторым масштабом воды, которая включает жир, молочные изделия, особую воду и пар, оставляя примерно на 45 сек, на протяжении которых аррорут готов приблизительно на 25%. Потом обработанную примесь располагают в шприцмашина. Экструдеры были изначально спроектированы для изготовления пластмасс, а отныне ими пользуется большинство производителей кормов для домашних питомцев. Шприцмашина состоит из трубчатого мульти-сегментированного барреля с винтом, который скрупулезно перемешивает сырье и потом упускает его через трафарет, где оно разрезается ножиком на кусочки установленного объема. Изделие, перемещающееся через шприцмашина, делает собственное трение и тепло, при помощи которого готовится корм. Скорость и уровень трения могут быть отличны зависимо от формулы корма, гарантирующей, что изделие подготовлено при верной температуре на протяжении верного куска времени.

Высыхание и остывание. Сформированные капсулы, считающиеся нежными и ноздреватыми, потом передаются в особую сушилку, при помощи которой удаляется специальная влажность. Как правило на это уходит около 15 секунд. Если капсулы высушены очень быстро либо при чересчур повышенной температуре, они будут чересчур непрочными, и будут разламываться при предстоящей обработке, образовывая очень много крошек.

Потом капсулы подвергают процессу замораживания на протяжении примерно 7 секунд. Если капсулы чересчур жаркие, когда их достают из сушилки, и расфасованы до того, чем они охладятся, случится конденсация, в итоге которой начнет расти плесень и плодиться бактерии.

Глазирование. Глазирование — завершающий шаг в производстве высохшего корма для домашних питомцев. Оно состоит в прибавлении воды либо особого порошка к оболочке гранул. На данной ступени как правило дополняются жиры и ароматизаторы. Жир как правило не прибавляют на смешивающейся ступени, поскольку он уничтожает процесс желатинизации крахмала. Жир и ароматизаторы существенно развивают вкус и поедаемость корма, и наиболее результативны, когда дополняются к оболочке гранул.

Мокрые корма
Абсолютное большинство мокрых кормов производятся подобно высохшим кормам, а с определенными незначительными различиями. Изделие создается, смешивается и проходит через шприцмашина в точности также, как и сухой корм. Лишь шприцмашина в этом случае ставится на не менее невысокую температуру и давление, чем при изготовлении высохшего корма. Так что, изделие не сушится, а, напротив, к нему прибавляется вода, кислоты и особые вещества, которые сохраняют необходимую влажность. После этого изделие поступает в особую остужающую камеру, где полностью создается его конструкция. Так что, корм имеет большой % жидкости и имеет ноздреватое здание.

Мокрый корм имеет более высокий % жидкости (25-35%), чем сухой (примерно 10 %), и вследствие этого подвержен влиянию плесени и бактерий. Повышенная влажность также делает мокрый корм способными к утрате сырости и смещению в худшую сторону его состава. В целях профилактики этого во мокрый корм дополняются плесневые и микробные ингибиторы, и он фасуется в особые влагонепроницаемые тюки.

Консервы
Процесс консервирования пищевых товаров стал расти после 1809 г., когда он в первый раз был использован для французской армии. С того времени в данный процесс было выполнено очень много улучшений, позволивших сделать лучше качество, а главные основы остаются аналогичным наиболее. Чтобы сделать консервы, пищевые продукты герметично закрывают в банке, а потом подвергают солнечный стерилизации.

Сырье и измельчение. Абсолютное большинство консервированных кормов имеет высочайший уровень молочных изделий. Новее и блокированное мясо и молочные продукты дают на автозавод в особых грузовиках-рефрижераторах. Потом мясо разрезают на небольшие части, скрупулезно подумывают и прибавляют к консистенции, которая имеет витамины, необходимые металлы и время от времени зерновые.

Смеситель. После того как детали соединяют, их располагают в особый смеситель, где они скрупулезным стилем смешиваются. В процессе перемешивания повышают температуру, чтобы аррорут преобразовался в желеподобную фигуру, а белок поменял собственные натуральные характеристики, улучшив здание и запах. Пищевые продукты, которые имеют углеводы, как правило требуют отличной температуры для общего переустройства крахмала. После этого стартует процесс консервирования.

Наполнение и запечатывание. Пока вышедшая примесь горячая, ее помешают в особый робот, который фасует ее в банки. При закупоривании покрышку банки обдают паром, что гарантирует изоляцию банки и предохранение еды от уродования.

Стерилизование. После того как банки заполнены и запечатаны, их переводят в стерилизатор, где они греются до температуры 121’С на протяжении по меньшей мере 3-х секунд, что дает возможность обеспечить ликвидирование небезопасных бактерий. Потом банки студятся, на них наклеиваются ярлыки и становятся иные пометки, и они делаются готовыми к реализации.

Осознание производственного процесса платных кормов поможет обладателям домашних питомцев выбрать наиболее оптимальный вид корма для собственных воспитанников. После того, как обладатели домашних питомцев определились с видом корма, они предпочитают точную марку и скрупулезно проверяют состав любого корма, чтобы выбрать наиболее подходящее питание для собственного любимца.

Может показаться, что процесс производства корма для животных очень трудный, все-таки, он почти во всем сходствен приготовлению пищевых товаров для людей.