Как выбрать хостел

Хостел — это экономная гостиница с всеобщими зонами: кухней, гостиничной, прачечной, и местом для завтрака. Такой формат размещения вышел в Европе в самом начале XX столетия. Как можно понять, за базу приняли теорию студенческих общежитий и кампусов, где люди не только лишь проживают, но также и и разговаривают.

Прототип хостела вышел в Германии в 1909 году. Преподаватель Рихард Ширманн в субботу и воскресение увозил воспитанников в город. Ребята были из бедных семей и не могли платить за ночлег в гостиницах, потому оставалось спать в школах, которые в субботу и воскресение именно пустовали. Так Ширманн разработал теорию хостела — экономного ночлега для молодежи в формате общежития. Первый хостел был образован в замке Алтена и есть до сегодняшнего дня.

Очень многие туристы предпочитают хостелы не только лишь из-за интересной расценки, но также и из-за космополитизма: можно поиграть в Mortal Combat с новозеландцами, нахвататься слэнга, балагуря с американцами, приготовить наконец-таки верную пасту с итальянцами или найти компанию сограждан и направиться с ними во все тягостные.

Основное отличие хостела — общие номера на 6—20 гостей, где посетитель платит не за целую комнату, а за койко-место. Душевые, сортиры, кухня и прочие удобства — на этаже. Собственные вещи при этом в абсолютной сохранности: за посетителями укрепляют локеры (шкафчики) с замками.

Пускай места в всеобщих комнатах несколько, но несмотря на это можно совершенно бесплатно приготовить еду и помыть вещи, что значительно снижает будничные потери. К тому же давай начисто: в странствии крыша над головой нужна преимущественно для перезарядки батареек (в непосредственном и передвижном резоне).

Кухня и стирка — это, разумеется, не все. Во всех хостелах учтены лаунжи, или общие торговые. Их облагораживают, кто во что способен: создают библиотеку или коллекцию CD, вешают дартс, дают на задирание настольные игры, а временами устанавливают аэрохоккей или игровую приставку. И это — верно! — совершенно бесплатно.

Надо сказать, если у тебя отзывчивый сон, свою ванную все же крайне хочется, как и собственное место для разгуливания нагишом, — не торопись отказываться от хостела. Во всех есть 2-местные номера (а в определенных — домашние и студии).

Временами 2-местные номера оснащены своими ванными комнатами, и о хостеле тебе будут напоминать лишь совместная торговая и кухня, где можно столкнуться с соседями. От стандартной комнаты гостиницы их может различать большая площадь, и то далеко не всегда.

Да, хостел место довольно движушное и гулкое, но также и тут есть внешний положение — отдыхать все же нужно всем. Оплачивая размещение, ты обязуешься исполнять эти правила. За топорные нарушения могут лишить права проживания без возврата денежных средств, таким образом не буянь (даже если повстречал в хостеле приятелей грезы).

Главные правила одинаковы во всем мире:

Невозможно греметь в поставленное время. Да, даже если возлюбленный «Арсенал» загнал гол. Да, даже если хочется зреть серенаду француженке в располагающейся рядом комнате.

Невозможно курить в комнатах и в всеобщих зонах. Исключения — открытые места (патио, дворик).
В процессе уборки в всеобщих комнатах предпочтительно оставить здание. Сложно делать аккуратность в незначительном пространстве, когда кто-то препятствует.

Не следует бросать после себя грязную посуду, просроченные продукты в морозильнике и какой-нибудь непорядок. За подобные грешки тебя, разумеется, не выкинут, а припомнят, что почтение к соседям главнее всего (будет неудобно и стыдновато).

Ограничение на вход. Очень многие хостелы замыкаются на ночь. Временами регламентируется сигнал: если не смог прийти до некоторого дня, надо будет слоняться всю ночь под луной. На самом деле такое требование встречается нечасто, а все-таки будь заботливее. Если хотите хостел в люберцах недорого на сутки зайдите на сайт hostellyubertsy.ru.

Алкоголь, дети, животные. Также правила проживания могут запрещать распивание спиртного на территории хостела и расположение детей и животных, а здесь это целиком зависит от политики хостела. Если ты все же принял решение направиться в странствие с собственным четырехногим другом (и он также не против жить в компании пары-тройки незнакомцев), внимательным образом разбирай раздел «Полезная информация» на страничке гостиницы. Об отличительных чертах поездок с воспитанниками мы сообщили несколько необходимых инструкций (часть 1, часть 2).

Депозит. Определенные хостелы на пример уродования богатства взыскивают с посетителей депозит (заклад) при заселении. Это прочная совокупность, которую отдают в процессе выселения, если все в порядке.

С требованиями проживания посетителей представляют в изображении хостела, в посланиях от объекта размещения и прямо при заселении.

Максимализм, свойственный хостелам, — это далеко не всегда конструкция суровых условий. Бюджетно не означает уродливо. Чтобы у тебя появилась возможность выбрать заслуживающий хостел, составили незначительный чек-лист.

Преимущество хостелов — они всегда в сердце города. И в случае если отель в 5-и минутах от Колизея или Эйфелевой башни может залететь тебе в копеечку, c хостелом все по-другому. Установи фильтр «не не менее 1 км от центра» — еще и на проезде сэкономишь. О планировании расчета поездки мы сообщили доскональную публикацию (да хорошо, не благодари).

При бронировании направь внимание на описание хостела. Тут ты посчитаешь всю информацию об удобствах, услугах, особых налогах и сборах, и плате, чтобы при заселении не было никаких сюрпризов.

Оценки — единица индивидуальная, а как раз из них вы можете узнать о аспектах, которые сразят постановляющую роль при избрании (обычная ли изоляция, как потрясающая библиотека, что там с душевой, подают ли в округах аппетитные бранчи). Чтобы классифицировать ощущения, узнай, как верно читать оценки.

Вначале взгляни фотографии на веб-сайте, а затем проверь хороший инстаграм. Классический хостел не потеряет возможности щегольнуть фотографиями. Оцени номера и общие зоны по хештегу и геолокации — и все осмыслишь.

К примеру, пхукетский хостел Lub d (от 2271 рублей./ночь для двоих) обыгрывает океанскую тему — в оформлении упор выполнен на белый, голубой и лазурной тона, похожие на о нежных волнах Андаманского моря, а уютные пуфы уж крайне похожи на пляжные шезлонги.

Хостел Lavender Circus (от 3250 рублей./ночь для двоих) в Будапеште крайне эклектичен. Тут резные старые сидения уживаются с икеевской меблировкой и обилием драгоценностей, посылающих к знаменитым руинным пабам.

Во всем мире полно любопытных хостелов: у одних — незабываемая история, у прочих — вау-дизайн, третьи знамениты добрыми посиделками и любыми событиями.

Один из подобных хостелов — Swanky Mint в Загребе (Хорватия). Сооружение прежней текстильной производства дизайнеры преобразовали в сверхсовременное место. Контрастное колорирование стенок, престижная мебель, нежный свет ламп в промышленном образе, письменные столы, сделанные из подставок от старых швейных автомашин, — компоненты, которые хочется незамедлительно отфоткать и выкинуть всем товарищам на ревность. Еще здесь есть кафе-бар, водоем и лоджии.

Для мадридского TOC Hostel and Suites дизайнеры избрали теорию сегодняшнего блеска: непосредственные жесткие линии, ясные тона и контрастная мебель, большой бильярдный стол в лаунже, великолепная кухня и трапезная, похожая на популярную кофейню. Плюс прекрасное положение — возле рынка Сан-Мигель и музея Прадо. TOC ничем не отличается от крупного мадридского гостиницы, всего лишь ценой (что нам и необходимо).

Приверженцам отдохнуть в поездах придется по душе брюссельский Train Hostel. 2-местные комнаты похожи на вагоны СВ, а общие напоминают ретро-плацкарт. И это далеко не просто стилизация, Train Hostel — еще и музей железной дороги: ситуация, таблички и реальный вагон на крыше строения. Если попытаешься, тебе даже экскурсионную поездку совершенно бесплатно выполнят.

Хостел Once Again в Бангкоке (Таиланд) — это азиатский сервис + таиландские расценки. Комбо! Жесткие урбанизированные интерьеры, большое количество гирлянд и навесных светильников с трендовыми лампочками в образе Теслы и простые арифметические формы, комфортное кафе и площадь для досуга на крыше. Once Again скорее всего очень похож на центр сегодняшнего художества, чем на хостел. Ну и по стоимости крайне дружественно.

Другой таиландский хостел Lub d находится на Пхукете, рядом со известным пляжем Патонг. Как правило у хостелов нет своей территории, а здесь территория огромная. Резорты и бутики-отели сердито мнутся в стороне. В 2-местных номерах определены капсульные кофемашины, а общие комнаты декорированы земной атрибутикой (ластами, очками и прочие.). Есть огромная кухня и трапезная область с вариантом на большой водоем. Еще ринг, где ведутся состязания по таиландскому боксу и дружественные спарринги. Это надо сказать про любые поселочные развлекухи — в гостинице такого не повстречаешь.

King Kong Hostel в Роттердаме (Голландия) — крайне хипстерский. Он располагается в эпицентре ночной жизни города и смотрится неописуемо: стенки комнат описаны живописцами, всюду виниловые проигрыватели и создающие машины, есть гамаки и качели, мебель при этом современная и круто гармонирует с ретро-вещицами и ослепительными украшениями. В лаунже можно посмотреть кино, а на ресепшн — взять велосипед и прокатиться по округам (что в Голландии напрямую must-do!).

Для декорирования будапештского хостела Lavender Circus скорее всего звали созидательных ребят, по-другому разъяснить данную невозможную эклектику и слияние стилей просто нельзя. Несовременная резная мебель прекрасно смешивается со скандинавским стилем, всюду роспись стенок, груда маленьких компонентов. Это напоминает созидательный непорядок — всего очень много, а все к месту. А размещение! Рядом аж 2 купальни — Рудаш и Геллерт, Венгерский государственный музей, Опера и квартал руинных пабов Эржебетварош.

В Париже сложно найти жилище без потуг на «дорого-богато», а хостел Generator — именно из этих, добрых и кратких. Cветлые ванные с современной сантехникой, комфортное кафе со сводчатыми арками, простой и прекрасной меблировкой. И это рядом с Капитолием и Колизеем. Бинго!

Что и требовалось обосновать: хостел — это далеко не всегда давка, неловкие постели и вопящее стремление отдохнуть стремительней и убегать на улицу. Часто это потрясающее (и экономное!) место для досуга, знакомств и радости. Предполагаем, мы тебя уверили (последуем снова взглянем фоточки).