Карты Таро

Карты Таро считаются технологией знаков, заключающейся из 78 карт, которая возникла около 5 — 7 веков назад. Колода Таро считается одним из наиболее производительных приборов в астрологии, оккультизме, магии и алхимии. Истолкование знаков и значение карт Таро спорно и трудно в осознании для обычного мещанина, потому стандартные люди относят их к некоему «загадочному и секретному знанию», которым владеют только «избранные».

Значение карт Таро и истолкование их в разных подходах и гаданиях считается базисным камнем всей системы гадания. За очень многие столетия провидцами было спроектировано и проверено на деле множество разных видов подходов и гаданий.

Традиционная и являющаяся нормальной, колода Таро имеет жесткую конструкцию и разделяется на 2 категории:

Младшие арканы. 22 карты, время от времени их называют «козыри». На любой карте есть эксклюзивный чертеж и свое наименование. Порядок размещения карт (номера Арканов) в колоде и их название в различных версиях колод отличаются.

Старшие арканы. Это 4 окраски, другими словами 56 карт по 14 единиц в любой окраски. Старшие арканы показаны такими расцветками, как: Пентакли (Денарии), Жезлы, Клинки, Призы (Чаши).

Любая масть содержит: Двойку, Четверку, Пятерку, Шестерку, Семерку, Восьмерку, Девятку, Десятку, Туза. Потом идут «фигурные карты»: Слуга, Рыцарь, Повелитель, Королева.

Туз занимает изолированное место в колоде. Он может занимать позицию единицы и быть в самом начале очередности, так и идти после Короля, другими словами принимать значение младшей карты. В сегодняшних подходах Туз в большинстве случаев истолковывается как единица. Известные колоды Таро приобрели наименования от примененной стилистики.

Египетское Таро – крайне увлекательная колода в базе, которой находится египетская модификация возникновения Таро, сделанная в аналогичном стиле.

Марсельское Таро – традиционная колода в стиле Франции 17-18 столетия.
Таро Висконти — Сфорца — наиболее устаревшая из популярных общих колод, сделана в 15 столетии, указание обрела от имени клиентов. Младшие Арканы изображены в стиле итальянского Ренессанса.

Таро Райдера — Уэйта – наверное, наиболее известная иконография, на ее основании было основано очень много таких колод, сделана была в самом начале 20 столетия. Наименование колоды случилось от имени первого издателя Райдера и создателя дизайна Оскара Уэйта, художницей была Памела Колман-Смит. Старшие арканы в первый раз приобрели обозначения окрасок и сюжетные чертежи, которые привносили установленный резон в объяснениях.

Таро Тота — колода была основана художницей-египтологом Фридой Харрис и Алистером Кроули. Эта колода имеет свою конструкцию, истолкование и разумеется широкую сокровенную символику, современный образ и эксклюзивный дизайн.

Во 2-й половине 20-го столетия возникли свежие внешние виды колод Таро, и на сегодняшний день есть большое количество видов и стилей колод. Стандартная база (окраски, надписи, перечисление, сюжеты) почти всех этих колод Таро взята из колоды Райдера –Уэйта.

К примеру, любовное Таро Манара, где на картах написаны картинки с остро-эротическим направлением. Творцом считается итальянский дизайнер Интересно Манара, который в середине 20 столетия сделал виды автономных карт и теперь в 2000 году они были высланы в типографию и попали в суммарный доступ.

Второй ослепительный образец предметной колоды – Таро Эльфов Марка и Дэвида Корси. Особенность этой колоды в том, что чертежи не взяты из колоды Уэйта, а имеют собственную оригинальную конструкцию и своеобразный дизайн. В картах колоды Эльфов зарисованы 5 историй: младшие арканы считаются поочередным повествованием о изучении пропажи 4-х артефактов, в рассказе находится главный герой, который ищет их. Старшие арканы представляют историю любой остаток.

Есть Таро разработанные на популярные темы либо по мотивам легендарных творений художества, либо каких-то тем, к примеру Кельтское, Кочевое и прочие.

Очень многие сторонники психических, верующих, общефилософских учений сделали собственные колоды Таро, в которые инвестировали технологию ценностей и взглядов их учения, такие колоды были спроектированы для использования в сокровенных практиках. На нашем веб-сайте собрана Галерея в которую входит не менее 50 колод Таро, с которой можно познакомиться и выбрать колоду на собственный вкус.

Вокруг карт Таро летает большое количество легенд и догадок сравнительно времени их создания. Но ученые истории полагают, что колода Таро была основана в Италии в самом начале 15 столетия.

Первая колода таро была спроектирована родами Сфорца и Висконти в 1450 году, отрывки данной колоды сбереглись по настоящее время и стали прототипом современной колоды Таро, заключающейся из 78 карт. Предшественники современной колоды Таро были открыты для знати и представляли собой великолепные изделия ручной работы.

В 1420 году возникла колода Тарокки Мантеньи, она была составлена на базе кабалистических отрядов Вселенной, вернее на основании 50-и Ворот Бины. В колоде было шестьдесят карт, 5-и окрасок: Коллективный статус, Лиры, Науки, Лазурный свод, Базы и добродетели, в любой окраски было по двадцать карт.

Отчасти картинки Арканов сегодняшних Таро были взяты как раз из колоды «tarocci», в связи с тем что живописцы 2-й половины 15 столетия брали за базу сюжеты и картинки с карт колоды Тарокки.

Четкой информации о глобальном возникновении карт Таро прежде 16 столетия нет. Однако определенные ученые ссылаются на то, что еще в 1392 году повелитель Франции Карл Седьмой Безрассудный выбрал колоду у Жакмина Грингонье за 56 су. Очень многие полагают как раз данный год «датой рождения» Таро.

Сейчас она находится во Франкфурте в Государственной Библиотеке. Колода ручной работы специально была выполнена для короля и представлена как следствие «Таро Карла Шестого». Колода сохранилась не в полном виде, она имеет всего 17 карт из 78.

В Европу игральные карты пришли с Запада от обладателей исламистской культуры. Про это была выполнена запись живописца из Италии Никколо Кавелуццо в 1379 году в хрониках города, где он жил: «…введена в Виттербо игра в карты, случающаяся из страны Араб и именуемая ими „наиб“».

Колода имела окраски: клюшки для поло, монеты, клинки и чаши, в Европе масть «клюшки для поло» принимали за трости, также было сходство старших арканов: повелитель и 2 мужчины-чиновника.

Есть модификация, что Таро случились от карт Мамлюков, а из них к тому же случились игральные карты. В это время были карты Мамлюков (Мамалюки — боевое звание Египта тех пор) , заключающиеся из 22 козырей, они крайне похожи на колоду Таро и является, что Таро было прототипом, как игральных карт, так и карт Мамлюков.

Колода Мамлюков по собственной конструкции похожа на карты Таро: в ней есть 56 старших арканов, 22 старших козыря, дележ карт проходит по 4-м мастям: монеты, посохи, призы и клинки. Нюанс: Коран запрещал представлять людей, потому мамлюки писали на картах только арабески.

Египетская модификация. Данную версию можно скорее всего представить басней, в связи с тем что солидных знаменательных доказательств у нее нет.

Известно, что в соборе Античного Египта было 22 комнаты, где на стене были изображены разные знаки, которые в дальнейшем стали прообразами старших арканов Таро.

Легенда показывает на то, что знаки Таро будто бы были срисованы с Книжки Умерших. Чертежи из данной книжки наносили на стенки святых храмов и гробниц фараонов. Например Кур де Жебелен сообщил о происхождении Таро из Египта в собственной книжке, в ней пишется о том, что Таро – это известная карточная игра в Швейцарии, Италии, Германии.

Наименование колоды Таро целиком египетское и состоит из 2-ух словосочетаний, означающих «Царский путь». Эта книжка была опубликована до расшифровки египетских знаков и обнаружения «Розеттского камня», потому солидные специалисты подвергают критики книжку Кур де Жебелена, в связи с тем что, египетских слов, которые он в ней показал, нет.

Определенные ученые полагают, что как раз Кабала посеяла Таро, в связи с тем что в ней 22 буквы и 10 сфирот, что также считается базой Таро. Есть соображение, что Таро вышло в 300 году н.э., когда был основан базовый труд по Каббале.

Элифас Леви один из первых сопоставил 22 козыря с знаками иврита, которые корреспондируются с астрологическими, алхимическими, фантастическими знаками, из-за чего Таро стало основным инвентарем в волшебных обычаях многих практиков относящихся к Каббале.

Ученые Таро не раз вели сопоставления с игральными картами и выделяли схожести между колодой Таро и азиатской игральной колодой, заключающейся из 54 карт.

Традиционные игральные карты возникли примерно в 1480 году во Франции с расцветками: бубны, крести, вершины, червяки. Ученые, полагающие, полагают, что как раз Таро стало прототипом этих игральных карт.

В подтверждение приводят помимо всего остального содержание Джокера, они полагают, что Джокер – это прототип Туза Таро либо Старшего Аркана «Шут». Скорее всего в целях упрощения колоды иные козыри были наряжены из колоды.

При этом эту догадку очень многие полагают ложной, в связи с тем что официально Джокер был основан только в 1857 году в Америке для использования в игре Покер в роли основного козыря.

Карты Таро приобрели собственное наименование от козырей либо «триумфов», как раз так тогда именовали колоду: «carte da trionfi». Однако при этом в 1530 году наименование изменилось, на итальянское слово «tarocchi». Выполнено это было для того, что бы не путать наименование колоды с наименованием фактически «козырей-триумфов».

Отметим, что Таро тогда вместе с игральными картами использовались в азартной игре (правила игры напоминают современный бридж). Она была крайне известна среди знати и знати тех пор и до сегодняшнего дня не утрачивает собственной известности во Франции.

Незначительное число экспертов и тарологов полагают, что наименование Таро происходит от аравийского слова «турук», значащего – маршрут либо от аравийского «тарака» — кидать. При этом они полагают что итальянское «tarocchi» случилось от аравийского «тарх» — отводить либо удерживать.

Таро это французская карточная игра, оставшаяся и до настоящего времени. В игре должны принимать участие 4 человека, правила похожи на бридж со взятками.

На данный момент эта игра считается одной, которая оставила все 78 карт в колоде. Она имеет широкую известность во Франции и части Канады. Это игра есть не одно столетие но не обрела мирового распространения с помощью достаточно трудных правил и огромного времени игры.

В определенных источниках есть информация, что Таро использовалось для предвестия со времен Мирового потопа, если не ранее, однако первые задокументированные доказательства о предвестии нашей судьбы по Таро есть в 16 столетии.

Стихотворцы тех пор, подобно скальдам старинной Скандинавии, при восхвалении знати в собственных стихах приравнивали их с козырями Таро. Эти стишки являлись вещими и говорили о мероприятиях в жизни знаменитого человека.

В 1540 году в Италии возникает книжка Франческо Марколини да Форли «Гадание на Таро», в которой он рассказывает о методах заметить будущее, прибегая к помощи окрасок игральной колоды карт.

Совпадения между игральными картами и колодой Таро совершенно точно есть, однако все-таки Таро в те дни не были распространенным инвентарем для просмотра будущего. И лишь к 17-му веку Таро стало полновесно сложившейся технологией для гадания, на это показывают записи 1700 года в Болонье, в которых есть общее описание процесса предвестия будущего и значения автономных карт Таро.

На данный момент неплохой известностью пользуются медитации с применением карт Таро. Для этого намного чаще используют Младшие арканы. Такая практика помогает осознать глубину и настоящий резон сформировавшейся обстановки. Медитативная практика состоит в духовном вхождении в картинки карт и внутреннем разговоре с персонажами арканов, показанных на Таро для поиска решения и формировании внешней силы.

В Таро есть детали и кабалистической и гностической и герметической символики, в связи с тем что карты таро были сделаны во времена Восстановления. Ренессанс было временем повышенной умной энергичности, в данный этап был бум католической идеи, пифагорейской философии, неоплатонизма, астрологии и герметизма, которые оставили собственный след на фотографиях Арканов.

Символика Таро намекает на то, что карты случились из вавилонской и египетской цивилизаций, представляющих из себя свод тайной мудрости минувших лет. В 1781 году возникла книжка «Первобытный мир» первого специалиста Таро Кур де Жебелена, в его книжке есть ряд догадок о том, что Таро переводится с древнеегипетского как «Путь Царя» (сантиметров. египетскую версию) .

С тех пор Таро стали думать мистической технологией, а Марсельское Таро было специфическим «образцом», разработанных позже колод, которыми и пользуются оккультисты и по настоящее время.

Первоначально Таро не имело ни астрологических знаков, ни номеров арканов, ни букв иврита. Образцом служит колода Висконти -Сфорца, которая была основана в 1428 году живописцем Бонифацио Бембо. Но в 1470 году формируют колоду с всевышними и астрологическими знаками нужную специально для гадания.

Специальным и эксклюзивным исследователем Таро был ученик Альетт, который прочтя книжку Жеблена, остался под огромным ощущением и отдал собственную жизнь оккультизму, разработав собственную технологию гадания. Он создавал под подставным названием Эттейла, которое было анаграммой его имени.

Школы и версии
Абсолютное большинство специалистов Таро относятся к 2-м школам Таро, британской и французской. Отличие школ заключается в расположении «Шута» в очередности Старших арканов:

Основателем французской школы считается Элифас Леви, в собственном учении он в 1856 году объединяет Таро и Каббалу. Аркан «Шут», по учениям данной школы, должен располагаться между арканами «Мир» и «Суд». В этом ситуации очередность старших арканов открывает карта «Маг», которая корреспондируется с буквой иврита «Алеф».
В британской школе «Шут» вмещался в свежий аркан перед «Магом», в связи с тем что нуль начало всего.

В 1910 году Уэйт издает книжку о символике Таро. После издания книжки была основана известная колода карт Райдера-Уайта. На картах старших арканов данной колоды в первый раз были изображены сюжетные иллюстрации, эксклюзивные и не повторяющиеся. Более подробную информацию про гадание таро ищите на сайте www.astromeridian.ru.

Картинки облегчили истолкование карт, прежде шифровка была на базе номинала и окраски, отныне использовались знаки и картинки, которые давали особую подсказку Тарологу. При этом Уэйт заменил позицию «Правосудия» и «Силы» в ряду старших Арканов. Его книжка дала ключ для осознания Таро многим ученым и колдунам.

После Уэйта через тридцатка лет Алистер Кроули сделал свою колоду Таро. Его колода сделана в стандартном английском стиле, однако при этом он привнес перемены.

Возвратил на место карты «Сила» и «Правосудие» на позиции которые они занимали в 18 столетии;
Заменил названия старших арканов, что привело к изменению их значений;
Дальше он дал свои имена «числовым» картам старших арканов, которые отображали их значение, скульптурные карты он переназвал: «Принц», «Принцесса», «Королева» и «Рыцарь»;
Также он под псевдонимом произвел книжку с трактовкой карт таро по системе Уэйта, которая в корне различалась от классической. Уэйт в трактовании карт Таро мог использовать значения из Кабаллы, астрологии, мифологии многих людей.

Колода Уэйта не имеет единственного объяснения и нужно быть заботливым во время подхода, обращая внимание на иные карты.

Есть ученые, которые полагают, что Кроули скрыл часть нюансов символики колоды, потому его объяснения улучшаются и принимают фигуру идей точного толкователя. При жизни Кроули старался передать собственное преподавание, однако издание книжек был незначительный, и широкую известность Таро Кроули получило лишь после его гибели.