Неприятности со сном порождают тревогу

сон

Ощущение независимой тревожности, мгновенная утомляемость рассказывают о том, что вам просто нужен полновесный сон. По заявлению специалистов факультета Беркли из Калифорнии, недостающее число сна порождает излишнее тревога. Происходит это из-за активизации миндалевидного тела (гланда/амигдала), играющего главную роль в ходе развития чувств, и островковой области коры мозга.

Исследователи испытали 18 подростков. В процессе опыта показывались промежуточного и беспокойного вида иллюстрации, и их соединение. Испытуемые исследовали картинки два раза: изначально после полновесного сна в ночь, но затем после бессонницы. Для оценки качества сна использовалась электроэнцефалография. От участников изучения требовалось представить собственные чувства от увиденного. Перед испытанием любого человека исследовали на уровень тревожности, после чего не было обнаружено критичных значений ни у одного испытуемого.

Показ любого картинки поддерживали объяснением, насколько бы настраивая психику на установленный лад. К примеру, картинка с огромным ярко-красным минусом характеризовалась отрицательной случаев (предсказывала ужас гибели), но перед показом золотого круга – испытуемых налаживали на позитивное понимание. Изображение светлого символа вопроса представили предельно напряженным знаком, в связи с тем что не было известно, какая картина будет после него (положительной либо отрицательной расцветки).

Как раз символ вопроса с большей силой будил чувствительные отделы головного мозга подростков после ночи без сна. Больше всего отвечала гланда, которую называют центром ужаса, и островковая область медуллярной коры. Чувствительный всплеск замечался у большинства подростков, независимо от первичных признаков тревожности. Разумеется, мощь проявления чувств отличалась и находилась выше у тех испытуемых, чьи начальные числа также отличались из совместной массы.

Исследователи сделали конкретный вывод, что невольную смутность вызывают нарушения сна или его дефицит. Нужно отметить, что к условиям риска относят: плохой либо суетливый сон, систематические пробуждения, неосуществимость дремать при сердящих основаниях (гул, свет, гастрические расстройства и т.п.). Это ведет к нарастанию беспокойного положения, которое опасно не менее солидными неприятностями – депрессией, иными психоневрологическими недугами.

Зависимость между полновесным сном и психологическим состоянием выделяли и раньше. Такие заболевания, как невольные атаки либо полярные расстройства, исцеляли и вылечивают способом корректировки вялого положения, что приносит полезный эффект. Неврологическое движение процесса и характеристики связи сна с положением психики до сегодняшнего дня оставались загадкой. Были только мнения о несоблюдении сна как о признаке, появляющемся в итоге психологического дисбаланса. Лишь в настоящее время, после произведенного опыта, врачи могут рассуждать об обратном процессе и содействии.