Перловая кашка помогает оставить кожу молодой и прекрасной

be7400ba

каша

Перловую крупу, наименование которое случилось от слова «перл» — жемчуг, делают из ячменя, не подвергаясь его чистке от высшего пласта и дорогой сердцевины. Это весьма дорогой продукт питания, в особенности в случае наличия значительных физических нагрузок.

Как правило крупы имеют очень много углеводов, однако недостаточно белка, однако в перловке содержание постного белка составляет 10 г на 100 г крупы, что делает ее особенно необходимой в диетическом питании. Также перловая крупа — ресурс необходимой аминокислоты лизина, которая в организме человека не синтезируется.

Глицин играет большую роль в теории определенных протеиновых строений организма, например коллагена. Коллаген важен для гибкости сосудов, содействует заживлению ран. Также данный белок нужен для удержания красоты и юности кожи, в связи с тем что делает ее тугой и крепкой.

По методу обработки ячменная крупа делится на стандартную перловку, которая наиболее очищена и оставила минимум необходимых для организма пищевых волокон, так именуемую «голландку» — не менее «красивую» на вид благодаря изорванному высшему пласту, однако потому и менее необходимую, и ячневую крупу – расчищенную и размельченную.

В заключительной меньше всего необходимых препаратов, также, она имеет большой гликемический индекс, потому злоупотреблять данной кашей врачи не рекомендуют.

Любую перловку стоит варить на воде, в связи с тем что при варке на молоке гликемический индекс существенно улучшается, и углеводы усваиваются втрое хуже. Естественный гликемический индекс перловой крупы весьма невысокий (20-23), потому она почти не улучшает аппетит и нужна при похудении.

Оставить комментарий