Первый футбольный приз Блохина в «Динамо»

Столичный «Организатор» перед заключительным экскурсионным туром имел возможности обогнать киевлян. Для этого команде Валерия Карпина следовало обставить подшефных Олега Блохина на НСК «Европейский».
На постановляющую битву Соединенного чемпионата пришли посмотреть более 51 тыс посетителей (51 300), чем совершенно точно ответили на вопрос: любопытно ли состязание в этом случае киевской аудитории.    
Любой оценит высокий зрительский спрос со своей точки зрения. Кто-то замечает тут только единовременный энтузиазм аудитории, но кто-то заприметил оптимистическую возможность для грядущего выполнения Соединенного первенства. 
Однако давайте не забывать, что подборка в этом случае, так сообщить, нерепрезентативная. Мы увидели только энтузиазм в Киеве и Донецке, где пришло много болельщиков, при этом на отечественные команды топ-уровня. И более того, «Организатор» — как бы ни играл — до сих пор воспринимается как серьезный враг. В РФ из-за моментов с полями мы так и не увидели настоящую иллюстрацию. «Организатор» играл на невместительном стадионе имени Юрия Стрельцова, «Зенит» из-за смены газона на «Петровском» «бытовые» матчи провел в столице Украины.   
Другой вопрос, что организация Соединенного чемпионата (ОТ) на данный момент — тайна за семью печатями. Имеется ввиду, что организатором играет на первый взгляд комитет по выполнению Соединенного первенства, но за всем этим стоит сам «Газпром», однако формальной информации на данный счет нет. 
У чемпионата нет ни веб-сайта, ни символики, но за весь период выполнения ОТ с организаторской докладом либо релизом не выступил ни один человек.   
Нет формальных данных и о наградных. Однако клубы не отрицают частную информацию, размещенную в разных СМИ: все участники чемпионата будто бы гарантированно приобрели по 1 миллиону долларов США плюс предположенные наградные за каждую победу — 200 миллионов долларов США. Если эти числа отвечают реальности, победитель чемпионата киевское «Динамо» заработало 1 млрд 600 миллионов «вечнозеленых», другие команды, и в том числе «Шахтер», — по 1 млрд 200 миллионов.    
Как заявил Олег Блохин после завершающего поединка, лучше играть при многих созерцателях и с отличными конкурентами, чем где-то в Швейцарии при пустопорожних трибунах и не ясно с кем. Кстати, российские клубы установленную кассу сняли и на реализации билетов — например, на 3-х матчах на НСК «Европейский» было около 110 миллионов посетителей!  
Что же касается спортивных результатов чемпионата, то общеизвестно их неважными. Дескать, проходит адаптация к году на фоне солидных нагрузок плюс по распорядку ОТ было позволительно изменять весь состав (8 обмен). С одной стороны, так и есть, не забываем, что и в РФ, и на Украине год начнется на текущей неделе. Неимение игры и итога — солидный предлог тренерам призадуматься.    
Окончательная матрица чемпионата говорит сама за себя: «Динамо» очень приятно изумило, «Шахтер», напротив, разочаровал. С одной стороны, у донецкого клуба есть «железная отговорка» — горнякам необходимо быть готовыми к пакетному чемпионату Лиги чемпионов, в настоящее время на первый взгляд можно не разгонять игровую фигуру. 
Однако это далеко не совершенно так. Абсолютно явны неприятности «Шахтера» в компании игры. «Шахтер» не очень похож ни на себя вешнего, ни на себя примера прошлой весны. Что ни говорите, но уход Фернандиньо и демарш Мхитаряна (и вероятный уход) не прошли безо всяких следов.    
В игровую модель нужно записывать начинающих команды — Веллингтона Нема, Фреда и Фернандо. При этом заключительного, который не играл в ОТ из-за участия в Призе конфедераций в составе сборной Бразилии, надо будет играть по ходу года. Весьма приглянулся Веллингтон Нем — он только чудом никогда не отличился в процессе Соединенного чемпионата.    
Киевское «Динамо» по ходу состязания присоединило к первой команде 2-ух начинающих из Бенилюкса — Джермейна Ленса и Дьемерси Мбокани. Оба оставили хорошее ощущение, но Ленс еще и смог дебютный мячик за киевлян провести. Как досадно бы это не звучало, не удалось повидать за нападающим полузащитником Юнесом Беланда, который до окончания чемпионата еще не смог приступить к подготовке со свежей командой.    
7 августа. Соединенный чемпионат. Киев. НСК «Европейский» «Динамо» (Киев) — «Организатор» (Город Москва) — 2:1 Голы: Ленс (15), Гусев (61) — Инсаурральде (90+2). 
Поединок на «Олимпийском» прошел достаточно легко — групповых фанатских стычек установлено не было. Впрочем несколько горячих факторов выделим: один из поклонников посетителей, к примеру, принял решение переместиться через огораживание, которое отсоединяло раздел болельщиков «Спартака» от других. Также болельщики закидывали друг дружку сторонними объектами. Унимать друзей в конечном итоге призвали подразделение правоохранителей.    
«Поединок был для нас дружеской игрой с высокой ступенью ответственности. Так как и нам, и «Спартаку» через неделю предстоит провести первый бой первенства. Мне нужно складываться с составом. 25 человек в команде — это прекрасно, однако упражнять такое число футболистов я не умею.
Кого-то будем переводить в «Динамо-2″, от чьих-то услуг будем отказываться, кого-то отдадим в аренду, но кого-то попробуем реализовать. Потому многих игроков вы не найдете. Перебор футболистов не идет на пользу».   Олег БЛОХИН, основной инструктор ФК «Динамо».