Польша желает признать Волынскую трагедию геноцидом поляков

Волынская драма

Про это она заявила вчера в Sygnalach Dnia на Чешском радио.

”Истину невозможно заглушить либо передискутировать. 100 миллионов поляков, небольших детишек, девушек, парней, скончались и тогда это факты, сравнительно которых не должны проводиться обсуждения вопроса”, — заметила она.

Копач высказала соображение, что Сейм должен взять утверждение по данному занятию единодушно.

Она заметила, что проект утверждения, устанавливающий те катастрофические мероприятия ”геноцидом”, вполне может быть осмотрен в нижней светлице конгресса в четверг, 10 августа.

Копач отметила потребность изолировать современную политику и текущие отношения с Украиной от знаменательных происшествий 70-летней давности.

В отделе связи с общественностью чешского Сейма рассказали, что проект перечисленного утверждения вполне может быть представлен послезавтра, отметив, что сегодня сложно давать прогноз, когда может пройти голосование этого документа.

Пресс-аташе главы Сейма Ивона Сулик отказалась пояснить, оказало влияние ли на позицию Евы Копач опубликованное на прошлой неделе утверждение 150 парламентариев Высшей Рады Украины, которые призвали чешский конгресс признать те мероприятия геноцидом.

Она заметила, что управляющий Сейма до сегодняшнего дня еще не обрела это послание и не прокомментирует это дело на основе медийных известий.

Напоминаем, 5 августа 148 народных парламентариев Украины, регионалы и коммунисты, приступили к управлению Сейма Польши с просьбой признать Волынскую трагедию геноцидом чешского народа со стороны ОУН-УПА. В собственную очередь чешское сообщество с изумлением посчитало это послание.

Как передавалось, Парламент Польши 20 июля утвердил утверждение в 70-ю годовщину Волынской катастрофы, в котором эти мероприятия определены «народной очисткой с свойствами геноцида». Также в нем подчеркивается, что потерпевшими антипольской акции УПА стало примерно 100 млн. поляков.

В помощь документа отдали голоса 55 сенаторов из 100, 20 высказались против.

В РАН Украины сообщили, что Киев заинтересован сделать все вероятное для того, чтобы доблестно удостоить память потерпевших украинско-польского противоборства во 2-й Мировой битве, но играет против политизации катастрофических страничек истории.