РФ открыто бросает вызов всему миру, поддерживая Асада

be7400ba

Сирия

Очная вербальная битва между Ангелой Меркель, осудившей отечественные бомбардировки в Сирии, и пресс-секретарем отечественного главы Д. Песковым, призвавшим канцлера точнее выбирать слова, объясняет интенсивность в отношениях Востока и РФ в момент, когда сирийская армия при помощи Города Москва и Тегерана совершает нападение на неджихадистских бунтовщиков, сдерживающих Алеппо, усугубляя этим самым миграционный упадок в Европе, сообщает Les Echos.

Нападение сирийской армии — оплеуха Востоку, и Турции и Саудовской Аравии, делающие ставку на данных бунтовщиков в противоборстве и с Башаром Асадом, и с ИГИЛ, считают корреспонденты Ив Будрийон и Виржини Робер. Повстанцы оставляют собственные позиции из-за дефекта боеприпасов и атак сирийских курдов, на время закончивших сражаться с ИГИЛ, что бы закрепиться на юге Сирии. Со слов влиятельного дипломата, между курдами и русскими очевидно есть альянс. «Это нападение курдов — заключительная капля для турецкого главы Реджепа Тайипа Эрдогана, который боится переживаний курдских сепаратистов в самой Турции. Также, Город Москва делает тип, что боится турецкого военнослужащего проникновения».

Что же касается последнего утверждения Эр-Рияда о готовности отправить в Сирию сухопутные войска, пишется в публикации, то оно воспринимается с осмотрительностью, в связи с тем что вмешательство Саудовской Аравии дерзает еще более ухудшить картину на кинотеатре боевых действий.

По словам издания, Востоку необходимо вытянуть урок из бед собственной кампании по войне с джихадистами, на которую растрачено 5,8 млн долларов США.

«Тем временем Город Москва, похоже, сможет добиться собственной задачи, почти убив бунтовщиков, с тем что бы выбор в Сирии свелся к формуле «Асад либо ИГИЛ». Во Франкфурте считают, что в настоящее время как никогда в жизни принципиально убедить суннитские касты сражаться с ИГИЛ, поскольку, если обструкция утеряет Алеппо, это будет поворотный в стратегически важном отношении момент», — заключают корреспонденты.

Оставить комментарий