Салат из креветок с авокадо и клубникой
Компоненты
королевские креветки 14 штук. авокадо 1 штук. апельсин 1 штук. клубника 150 г салатовый микс 150 г Для заправки: сливочное масло 3 ст.л. красивый раствор 1 ч.л. соль 1 ч.л. сахар, пеклеванный перец по вкусу
Время изготовления: 15 мин
Число порций: 2
Рецепт:
1. Клубнику промыть и порезать большими кусками.
2. Апельсин подчистить, удалить белые мембраны и порезать пульпа кубиками.
3. Авокадо подчистить, удалить косточку. Порезать узкими кусочками и взбрызнуть апельсиновым соком.
4. Креветкам предоставить оттаять, потом почистить и обжарить на гриле либо на сковороде до готовности.
5. Слить раствор, сливочное масло, сахар и соль.
6. В салатнице объединить салатовый микс, клубнику, апельсины, креветки и авокадо, залить заправкой и присыпать пеклеванным перцем.