Специалист сообщает о основаниях понижения запасов НБУ

золото Основной плановик финансовой компании Dragon Capital Ирина Белан резюмирует, что позитивное сальдо денежных интервенций, и невысокие ставки overnight на гривневом межбанковском рынке рассказывают об неимении давления на гривну в начале июня.   
«Падение запасов сравнивая с маем было сопряжено преимущественно с закрытием независимых еврооблигаций на сумму $1,0 млн. Увеличили негативную динамику падение расценки на золото (около $0,2 млн.) и выполнение прибыльных платежей по независимым долгам в зарубежной денежной единице», — подчеркивает она.   
Специалист дополняет, что по сведениям НБУ, его размер приобретения на межбанковском рынке валют составил $0,1 млн. месяц назад сравнивая с $0,4 млн. в начале мая.   «Позитивное сальдо денежных интервенций, и невысокие ставки overnight на гривневом межбанковском рынке рассказывают об неимении давления на гривну в начале июня. 
Курс гривны к доллару США США менялся около планки UAH 8,15:USD, тогда как денежные единицы многих стран с развивающимися рынками подорожали из-за убывания состояния, вызванного смещением в худшую сторону обстановки на внутренних долговых рынках», — подытоживал Белан.   
Напоминаем, что раньше НБУ рассказал, что по положению на 1 августа 2013 размер золотовалютных запасов составил 23 миллиона 144 млн долларов в эквиваленте.   
На изменение объема запасов значительно оказали влияние выплаты по облигациям федерального кредита в общей сложности 1 миллион 139 млн долларов.