Стивен Кинг встал на защиту сериала «Под куполом»

Под куполом

Североамериканский сериал «Под куполом», спроектированный Брайаном К. Воном на базе похожего романа Стивена Кинга вызвал у посетителей неопределенную реакцию. В особенности у тех, кто лично знаком с текстом умопомрачительного сюжета.

Возмущение их состоит в том, что в заслуженной экранизации определенные герои скрылись, но иные смотрится совсем не так, как описывались в книжке. И, судя по намекам создателя, сам таинственный Свод, неожиданно сервировавший город Честерс-Милл, сейчас, будет иметь совершенно другое возникновение.

Возможно, Кинга, который не только лишь сообщил книжку, однако еще и принимал прямое активное участие в подготовке проекта, аналогичная оценка задела за здоровое. По данному он обнародовал на собственном формальном веб-сайте письмо для посетителей, в котором поставил точки над «i».

«Многие перемены, записанные Брайаном К. Воном и его командой сценаристов, были просто нужны, и я целиком их поддерживал. Определенные правки понадобилось привнести, чтобы продлить существование Купола на месяцы (вместо недели с незначительным, как это было в книжке). Иные возникли в итоге общего переосмысления природы самого Купола.

Это пересматривание — единственное, что меня серьезно тревожило на начальной ступени планирования сюжета, и выполнено оно было по чисто утилитарным суждениям. Если б отгадка истории оставалась такой же, как в книжке, это оперативно бы выплыло наружу, испортив посетителям наслаждение (но многим из читателей, отмечу, уникальная отгадка никогда в жизни и не импонировала). И в случае если вы загодя будете понимать, какая судьба ожидает того либо другого персонажа, это также неудача наслаждения. Определенные люди, погибшие в книжке — Энджи, к примеру — в тв версии нашего Честерс-Милла остаются жить… как бы там ни было, еще некоторое время. Но некто из тех, кто уцелел в книжке, возможно окажутся не настолько успешны в телесериале.

Только 1 элемент романа останется совершенно аналогичным самым и в телешоу — это Свод. Предпочтительнее понимать книжку и то, что вы будете раз в неделю лицезреть на канале CBS, как разнояйцевых близнецов: оба начали спеть в одном творческом брюхе, однако по изображению они отличаются. Либо, если вам больше нравится научно-фантастическая номенклатура, задумывайтесь о них как об других вариантах одинаковой реальности».

Для тех, кто еще не смог познакомиться с телесериалом либо не разбирал роман его сюжет сообщает историю граждан незначительного города в штате Мужчина, который нежданно оказывается отрезан от прочего мира тайным и герметичным препятствием, окружающим город.

Напоминаем, что в первый год телешоу вошло 13 моментов, но его конец зависит от того, примет решение ли CBS идти далее, либо хит-парады принудят его округлить историю Купола в 2018 году. Первую линейку «Под куполом» в Соединенных Штатах взглянули не менее 13 млн человек.

Проект изначально располагался в формировании в 2009 году для проводного канала Showtime, однако канал в итоге отказался от подготовки шоу. В декабре 2012 года вице-президент CBS Нина Тэсслер дала зелёный свет на съемки телесериала, обогнув пилотный процесс для трансляции в роли недорогой платформы со сценарием летом 2013 года. Съемки шоу стартовали в Уилмингтоне, Южная Каролина в январе 2013 года, но его премьера на CBS прошла 24 июля 2013 года