Что попробовать в Норвегии

Данная жесткая южная страна не в состоянии похвастать присутствием долларовых состоятельных людей, в то же самое время является самой лучшей для жизни человека. В роли путешественника предпочтительнее двигаться в Норвегию, разумеется, летом. Все же, юг.… Однако места тут просто волшебные. А ценитель хорошей кухни испытает истинное похождение, обретет яркие гастрономические ощущения.

Норвежская кухня – это кухня рыболовов и фермеров. Меню ее состоит, преимущественно, из мяса, рыбы, молока.

Однажды норвежцы стыдились собственной провинциальности и поглядывали на меню иных стран. А сегодня кухню Норвегии называют диковинной.

Старые кулинарные традиции и рецепты переписаны на свежий лад с упором на региональные природоохранные продукты, дичь, океанские разносолы и в целом редкие продукты, такие как, к примеру, китовое мясо либо мед из морошки.

Пища в Норвегии не такая и доступная, в то же самое время сберечь можно. Прежде всего, на питьевой воде, которую можно уверенно выпивать из-под крана (лет 50 назад и в РФ было бы странно знать, что элементарную питьевую воду надо будет приобретать в супермаркете).

Итак вот, водопроводная жидкость в Норвегии чистая, ее легко можно выпивать. Также, в городах можно повстречать супермаркеты с огромными прилавками, заполненными овощами и плодами. Там же реализуют масла, орехи, печенье и сласти, крупы, приправы, свежий хлеб и прочие продукты. Всегда в подобных супермаркетах многолюдно.

Ну, если вы желаете поесть искренне – к вашим услугам кафе и бары: дорогостоящие с международными яствами; уникальные гриль-бары; рыбные бары; кафе с бытовой кухней — пирогами, выпечкой; заведения самообслуживания, ну, и разумеется же, фастфуд.

Любопытно, что обед в Норвегии стартует в 11 утра — время, когда народ заправляет «многоэтажными» бутербродами с мясом, салом, рыбой, субпродуктами, овощами и другими продуктами. Обедают такой бутерброд, равномерно снимая 1 пласт за иным.

На протяжении года в Норвегии ведется несколько гастрономических фестивалей, на которых можно полностью ощутить кулинарные чудеса данной жесткой по погодным критериям, однако добродушной страны. Рекомендуем заглянуть на сайт https://best-scandinavia-travel.blogspot.com/ если хотите по-больше узнать про Норвегию.

Прекрасно подготовленное мясо оленя – это реальный деликатес, похожий на оленину. Мясо южного оленя унылое и весьма аппетитное. Мясо великодушного оленя зажаривают в качестве стейков, принимают в вяленом, копченном, высушенном виде. Грудка молодой куропатки на вкус нежная и теплая. Ножки и другое различается вкусом дичи. Нога овцебыка в сыровяленом виде может приглянуться не многим – это блюдо на приверженца, однако попробовать стоит.

Татар — это влажная медвежатина, заправленная чесноком и ароматными травами. Татар также готовят из лосося и говядины, принимают с обрубленным чесноком репчатым, резкими огурчиками и влажным желтком.

Мясо овец, вскормленных на выключенных пастбищах Норвегии, вкусное и ласковое. После забоя гашу применяют полностью. Некоторые разносолы готовят из очень уникальных элементов барашка. Феналорь – это вяленая баранья стопа, а пиннещет — вяленые в рассоле либо океанской соли ребрышки, которые обожают ставить на стол на Рождество. Смалахове — это специально подготовленная овечья голова.

Форикол готовят из баранины. Берут баранину и капусту в одинаковых числах. На дно кастрюли кладут пласт капусты, изрезанной на большие кусочки, на нее кладут баранину, перерубленную гладкими кусочками с костью, посыпают солью и темным перцем. Так создают пара слоев. Наливают несколько жидкости и гасят пару часов. В конечном итоге выходит заостренное и в то же самое время весьма ласковое и аппетитное блюдо, которое по традиции подают с вываренным в мундире картофелем. Это весьма значительное блюдо норвежского меню, его в обязательном порядке готовят и обедают всей семьей в заключительный понедельник октября – праздник форикола.

Одно из классических рыбных яств — копченный лосось, которого также аппетитно запекают в фольге с луком-пореем и морковью. Палтуса запекают с яблоками жаренным и чесноком. Ракфиск, либо ферментированная (попахивавшая) форель – деликатес для отважных. Блюдо «мeлье» состоит из вырубленной расслабленной трески, печени и икры. Аппетитную желтую пульпа океанского ежа принимают как независимое блюдо либо подчеркивают в борщ, затем он покупает поразительный орехово-йодистый вкус. В Норвегии, невзирая на понижение известности в иных государствах, добровольно едят китовое мясо. Однако все-таки часто встречающаяся среди рыб – рыба, из нее готовят различные яства.

Лютефиск. Это классическое в Скандинавии новогоднее блюдо, зимний деликатес, приготовленный из трески. Высушенную рыбу увлажняют в растворе соды на 3 дня, затем мочат в воде пару дней. В конечном итоге мясо трески преобразуется в черное просвечивающее желе с резким запахом. После этого его жарят либо запекают. Едят с беконом, картофелем, зеленовато-серым пюре и горчицей.

Рыбий борщ с лососем и сливками. Издавна питательная рыбная бурда считается излюбленной пищей норвежцев. База супа — бульон из костей и плавников океанской рыбы, подчеркивают и креветки. В готовый бульон для сытности кладут масло и наливают сливки.

За 5 минут до окончания варки подчеркивают куски филе семги. В различных регионах страны известный рыбий борщ готовят по собственным рецептам. На востоке он не менее частый, подчеркивают картофель и моллюсков. На юге – наливают больше стандартного сливок. Однако повсеместно и повсюду основное – это наварный бульон.

Норвежские гнилы. Многообразнейшие типы сыров тут создают из коровьего и козьего молока и товаров их обработки. Гнилы резкие и вкусные синхронно: гейтост, гаммелост, пультост, камамбер, мюсост и т.п., однако особые ощущения на посетителей Норвегии всегда делает бруност.

Бруност — это нежный кофейный творог из козьего молока с удивительным вкусом. Он очень похож на, насколько бы, жесткую сгущенку ослепительного сахарного вкуса, с кислинкой, несколько резкий. Его советуют есть на завтрак с пеклеванными трещащими хлебцами. Данный творог в глазах жителей других стран стал визитной карточной Норвегии.

Крансекаке — распространенный торт, без которого не проходит ни свадьба, ни день рождения либо даже похороны. Тесто приготовляют на базе миндаля и канареечных белков, пекут 13-18 колец и укладывают друг на дружку.

Крумкаке — норвежское трещащее вафельное печенье, которое можно есть как отдельную удовольствие, а можно со всклоченными сливками и прочими внутренностями.