Требования денежной безопасности для украинцев

кредитки

«% наивных людей так или иначе будет, вопрос в том, как качественно мы будем объяснять, как не следует себя вести. Вполне может быть, людям преклонного возраста это далеко не доступно, не любопытно и значительно больше времени нужно растратить, чтобы разъяснить», — полагает глава администрирования по войне с киберпреступностью МВД Украины Максим Литвинов.

Он отметил, что «банк никогда в жизни не просит информацию о том, какой период действия карты — у банка данная информация есть». Также, со слов Литвинова, банк никогда в жизни не справшивает пин-код у держателя карты — он его не знает и не должен понимать.

«Как правило мы советуем нашим жителям, чтобы не угодить в перечни преданных при применении платежных карт, никому мешает собственный пин-код и номер карты», — заметил госслужащий.

Литвинов считает, что простой метод оградить себя от преступников — «не носить в телефонном аппарате, кармане, кошельке пин-код к собственной карте». «Я понимаю людей, которые, если не в состоянии помнить пароли, то супруг носит пин-код карты супруги, но супруга — пин-код карты супруга. И даже если вдруг кто-то утратил кошелек, то код, обнаруженный злоумышленником, не подойдет. Но друг дружке можно всегда сделать звонок и узнать: «Какой у меня там пин-код?» Это такой простой домашний метод. Как принято говорить, голь на фантазии коварна», — сообщил милиционер.

Согласно его заявлению, номер мобильного телефона банка с карты необходимо привнести в собственный телефонный аппарат, чтобы в случае неприятной обстановки понимать, как туда сделать звонок.

Также, госслужащий посоветовал всегда придерживать карту на виду при расчете в супермаркетах, кафе, барах, чтобы у мошенников не было возможности думать данные с помощью скиммера.

Также украинцам порекомендовали снимать денежные средства в одном банкомате, чтобы понимать, как он смотрится, и увидеть что-нибудь неважное, если на данном терминале вдруг будет считывающее устройство.

Раньше передавалось, что в Соединенных Штатах 2-ух украинцев винят в компании краж $15 млрд со счетов финучреждений.