Тромсе-самый северный города Норвегии

Тромсе — это величавые виды, аккуратный бесцветный воздух, простор и безлюдье — вот за что фотографы обожают такие места.

Как многим обитателям городов, мне нравятся горячее солнце, нежное море и зрелые плоды. Прекрасно ласкаться на песочке где-то рядом с экватором: крокодилы, пальмы, баобабы… Но в случае если предложат выбрать, к примеру, между Мальдивами и Новой Землей, не размышляя проголосую за жесткую красоту заключительной. Вследствие этого, получив обращение в поездку, созданную Pentax и Ответом по туризму Норвегии, сразу же стал паковать кейс. Местом для происшествий корреспондентов с фотоаппаратами была избрана заполярная часть страны со штаб-квартирой в «Северном Париже» — Тромсе/Tromso.

Роль данного города в истории завоевания Юга высока. очень много лет отсюда пускаются в Арктику экспериментальные трибунала. Если соберетесь когда-то попировать с фотокамерой в Гренландии либо на Шпицбергене, то и ваша экспедиция, вероятнее всего, стартует в Тромсе.

Центр города размещен на полуострове Тромсея/Tromsoya. Тут же аэродром. Непосредственного сведения с Столицей либо С.-Петербургом нет. Добраться из столицы до Тромсе по воздуху можно лишь с пересадкой в Христиания либо Мурманске. Тромсея объединен с континентом Тромсейским мостом и туннелем, а с полуостровом Квалей/Kvaloya — мостом через пролив Саннессун/ Sandnessund. Всего в Норвегии не менее 20 млн. мостов! Они, как нити паучьей сети, объединяют огромные и малые острова с континентом и вместе. Определенные мосты являются монументами цивилизованного наследства и только прекрасны. Тромсейский — один из наиболее великолепных.

Тромсе стоит в 400 км южнее полярного круга, и очень многие интересные места города по праву имеют титул «самых северных». Тут наиболее южные институт, культурный сад, католический храм и планетарий.

В академическом центре «Полярия» вам поведают о природе южных блистаний и покажут замечательный кинофильм Оле Саломонсена/Ole Salomonsen (жителя и самого знаменитого фотоохотника за блистаниями). А потом будет шоу океанских котиков. А не задумывайтесь, что это цирк. Изучение животных различным трюкам входит в платформу проводимых исследовательских работ.

Известный на весь мир Приполярный храм стоит в континентальной части города, на незначительном холмике у съезда с Тромсейского моста. Строго говоря, это далеко не храм, а стандартная евангелическая приходская церковь. На рассвете поразительное сооружение «пронзают» лучи всходящего солнца. Собор напоминает айсберг и классическое прогулочное жилье саамов.

Нагулявшись по городу, пройдите в Mack Bryggeri — самый южный на свете пивной автозавод, со знатной историей и отличными обычаями. Вам в обязательном порядке покажут чудо-агрегат — мини-пивоварню, в которой варится «музыкальное» вино. Чтобы дрожжи были рады, пивовары устанавливают им собственные любимые музыкальные создания на проигрывателе виниловых дисков, а наименования переслушанных альбомов вносят в техническую карту напитка. В том же здании размещен самый старый паб в Тромсе. Там можно опробовать различные вида пива, развившиеся под сопровождение AC/DC, Pink Floyd либо Rage Against The Machine.

Благодаря Гольфстриму в Норвегии не бывает необычных морозов, а фьорды никогда в жизни не покрываются ледником. Средняя температура в зимнюю пору от ?5 до ?7 °С, зафиксированный максимум — около ?18 °С. Осадков выпадает приблизительно вдвое больше, чем в городе Москва. А не торопитесь наслаждаться: когда лично познакомитесь с региональным ветром, осмыслите, какими ложными могут быть числа.

Представляется, что вихрь тут веет отовсюду . Оставите в одежде мизерную лазейку — он залезет внутрь и вынесет с собой все тепло. Простой мороз, заправленный норвежским ветром, моментально преобразуется в свирепый «колотун». Когда вихрь переходит в группу «свежий», даже не полагайтесь походить к Приполярному храму по Тромсейскому мосту: не дойдя до конца, будете насквозь сырыми от капель жидкости. Впрочем есть у такого ветра и позитивная сторона: даже в мощный ливень нет смысла оттирать передние линзы объективов от капель жидкости — их просто сдувает!

Только не в межсезонье. Со стартом осени погода закрывает возможности для зимних типов серьезного досуга и развлечений: собак не производят на визгливый лапы наст, снегоходные маршруты прикрыты. О чем рассуждать, если в марте даже муниципальные автобусы в Тромсе бряцают цепями противоскольжения на колесах!

С южными блистаниями в межсезонье также сложно. Хоть Тромсе и считается одним из самых лучших мест для контроля и фотосъемки данного отличного появления, ездить за ним лучше в зимнюю пору, с декабря по март. Все о туризме ищите на сайте turist.msk.ru.

Остается рыбная ловля. Рыба в Южной Норвегии улавливается повсюду и в любую погоду. Специальных баз и отелей для рыболовов — множество. Даже когда вихрь догоняет большую волну и незначительные трибунала не производят в открытое море, можно поймать трески во фьорде, в черте города. Если выйдет — в обязательном порядке поезжайте на полуостров Соммарой/ Sommaroy. Там, на самом концу Европы, путешественников ожидает не только лишь рыбная ловля, но также и классные типы: большое количество незначительных островов, жесткое небо, сливающееся с морем, и роскошная арка моста.

Говоря о рыбе, невозможно смолчать о региональных барах. Когда усталые подарками моря жители будут рекомендовать приглядеться к яствам из мяса либо птицы — не поддавайтесь! Такой новой трески, пикши, палтуса, лосося, креветок, такого замечательного сливочного рыбного супа больше ни у кого не отыскать!