Украинцы опасаются отдыхать в Египте

египет

«За курортной зоной ситуация накалена. Там неспокойно, везде БТРы, блокпосты, пулеметы. Весьма ужасно. В Дахабе нечисто и массовые волнения, будто бы в темном месяце. Региональные к мужчинам относятся неплохо, но молодых женщин обсуждают с энтузиазмом. В гостинице все неплохо, однако скучно. Больше не полетим, представляется, там вскоре реальная битва начнется», — сообщил пара из Донецка, пишут «Вести».

Иные отдыхающие, пришедшие аналогичным рейсом сообщили, что передохнули на 100%. «У нас была прогулка на катере на Синайском острове. Нас пришили к вожаку и следили, как за малыми детьми, таким образом все было легко. Но на автодорогах из Шарм-эль-Шейха — блокпосты из 2-ух человек с автоматами и авто. Позавчера над Шармом достаточно высоко парили 2 истребителя. У египтян — общественная удовлетворенность. Они не употребляют, однако дебоширят», — поделились с изданием пришедшие из Шарм- эль-Шейха украинцы.

А жители Украины, очень много лет проработавшие в Каирской опере, планируют уходить из страны назад на отчизну. Рассказывают, что жить стало нельзя: на улицах опасно, зарплаты уменьшились, но расценки значительно повысились.

К тому же, как сообщает газета «Сегодня»,  украинцы начинают отказываться от поездок в Египет. Однако пока не широко. «Единичные отказы есть от заказчиков, которые рассчитывали поездку через несколько месяцев. Люди осторожничают. Те, у кого поездка в обозримые дни, — летят», — заметили в одной из туристических компаний Киева. Согласно их заявлению, если заказчик откладывает поездку за несколько месяцев — ему отдают денежные средства. Однако в случае, если б кто-то отказался от полета на текущей неделе, ему бы возвратили лишь часть уплаченного.

Как докладывали «Комментарии», в Египте обновились групповые акции протеста.

3 августа министр экономики Египта Абдель-Фаттах аль-Сиси в телеобращении сообщил о смещении Мохаммеда Мурси с поста главы. Но вице-президент с решением боевых не договорился и призвал собственных союзников не разрешить «нарушения законности». «Братья-мусульмане», к тому же, представили случившееся «военным переворотом». По сведениям средств массовой информации, в итоге столкновений соперников и союзников Мурси скончались 32 человека. Кратковременным главой Египта был назначен глава Конституционального трибунала Адли Мансур.