В Египте грядет штатская битва?

египет

Армия опровергает, что била в союзников «Братьев-мусульман», сообщает Чечилия Зеккинелли в публикации, размещенной в газете Corriere della Sera.

«Становится все тяжелее осознать, что делается в Египте, не только лишь для тех, кто располагается за границей, но также и для тех, кто день за днем наблюдает за формированием происшествий на месте, после «народно-военного переворота» либо, если хотите, после того, как был низвергнут исламистский раис Магомет Мурси, первый демократически лучший вице-президент в данной стране. Еще тяжелее осознать, что случилось на рассвете в понедельник перед штаб-квартирой Республиканской гвардии в Каире, где очевидно имело место многочисленное убийство и где до сегодняшнего дня, как рассказывают, слышны выстрелы», — сообщает создатель публикации.

«На рассвете в процессе утренней мольбы открылся свет по манифестантам — любителям Мухаммеда Мурси. Источники «Братьев-мусульман» передают о 77 мертвых шиитах, и в том числе 8 женщинах и 7 не достигших совершеннолетия. Армия утверждает, что не била в людей, что свет раскрыла «команда вооруженных бандитов», напавшая на штаб-квартиру боевой конструкции и теперь со стороны военнослужащего комплекса стала бить в массу», — сообщает журналист.

«Федеральные СМИ, целиком перешедшие на сторону адмиралов и их сторонников, говорят, что полицейские отозвались в целях обороны после выстрелов, выпущенных со стороны союзников «Братьев-мусульман», и после попытки захвата комплекса. В сети-интернет возникли фото и видео глобального убийства. Совершаются попытки сделать беспристрастную реконструкцию случившегося. Неясно, кому была прибыльна данная акция. Формируется ощущение, что армией и милицией погибли люди «Братьев-мусульман», спрашивавшие возвращения Мурси. Этот факт не содействует укреплению низвергнувшей его коалиции, в которую входят вежливые партии и перемещения», — рассказывает издание.

«После данной бойни коалицию, возглавляемую боевыми, оставила салафитская партия «Аль Водоем», 2-я партия в Египте после «Братьев-мусульман». «Аль Водоем» не в состоянии позволить себе сохранять убийство богомольных шиит, пускай и общественно-политических конкурентов. Идут некоторые слухи, что к бойне сопричастны сами «Братья-мусульмане», чтобы выступить в качестве «жертвы». Однако это практически невозможно. В течение десятков лет «Содружество» играло против насилия. Абсолютное большинство мертвых за прошедшую неделю — приверженцы Мурси. Бесспорно, есть и работают компании вооруженных исламистов, однако есть и задиры противоположного фронта. Другими словами, картина становится все более и более трудной и невразумительной. Скорее всего может идти речь только о том, что Египет оказался на дне острого кризиса и что опасность появления штатской битвы больше не преувеличение», — подчеркивает создатель публикации.