Великобритания разъяснила запрет на приезд для «перечня Магнитского»

Великобритания

Министр по вопросам иммиграции Марк Харпер прибегнул к изданию Hansard, публикующему стенограммы депутатских дебатов и прочие формальные бумаги, с условием конфисковать прошлую формулировку, которая «была неправильной». как сообщает The Daily Telegraph, это, возможно, выполнено в попытке отвести дипломатичную раздор с Столицей, которая принесла бы солидный ущерб отношениям.

В начале апреля, отзываясь на запрос из конгресса, подъезжал ли в страну кто-нибудь из фигурантов «перечня Магнитского», Харпер рассказал, что «отдел МВД по специальным делам ознакомлен об этих лицах и утвердил нужные меры, чтобы отвести выдачу им виз». 
В зависимости от этого, СМИ пришла к выводу, что Лондон будто бы ввел скрытый запрет на приезд этим людям. Корреспонденты стали направляться за объяснениями в английский РАН и полпредство в городе Москва, но отечественный министр зарубежных дел Сергей Лавров сообщил, что его ведомство не приобретало никакого формального извещения про это.
Модернизированная мысль английского МВД звучит так: «Мы знаем, что определенные лица были сопряжены с арестом, задержанием и гибелью Сергея Магнитского. Любое послание за визой для приезда в Объединенное Царство будет рассматриваться с учетом специфичности любого точного варианта в соответствии с нашей стандартной практикой».
Начальное неосмотрительное утверждение Марка Харпера могло очутиться очень чувствительным тогда, когда Англия старается помочь собственным экспортерам организовать коммерческие связи с Россией, подчеркивает газета.

Адвокат восточного инвестфонда Магнитский умер в 2009 году, однако спустя 4 года снова оказался на скамье подсудимых в роли осуждаемого в жульничестве. Его прежний наниматель, английский трейдер Уильям Браудер, и родимые Магнитского называют его смерть убийством и извиняют коррумпированных силовиков, которых адвокат перед гибелью упрекнул в краже 5,4 миллиона руб из отечественной казны.

Вице-президент РФ В. Путин выражал раскаяние насчет гибели Магнитского и заявлял, что тот погиб от инфаркта. Данную версию поддерживали следственные органы.

Администрация главы США Барака Обамы в 2018 году составила перечень из 18 человек, обвиняемых в несоблюдении гражданских прав в РФ, делая условие принятого североамериканскими парламентариями законопроекта, представленного в честь погибшего в тюрьме в предвкушении трибунала адвоката. Перечень, на который Город Москва дала ответ инвариантным по численности, оказался существенно короче ожиданий критиков Кремля, и окружение Путина оптимистически оценило виды формирования отношений с Белым домом, призывая к прагматизму.

США упрашивают Россию не устанавливать трости в колеса проектам развёртывания системы противоракетной защиты и просят Кремль применять собственное воздействие для разрядки напряжённости на Корейском острове и в решении сирийской неприятности. Обама позвал Путина к переговорам о ядерном разоружении.

Но вице-президент РФ и восточные руководители были по различные стороны баррикад на саммите самых крупных всемирных держав, стремящихся вынудить Кремль укротить помощь сирийского управляющего Башара Асада. Путин известил, что Кремль может повысить поставки оружия Дамаску, и потопил старания коллег по G8 привнести в окончательное коммюнике условие к Асаду отказаться от власти для разрешения инцидента.