Великобритания закрыла приезд госслужащим РФ из «списка Магнитского»

Великобритания

МВД Англии запретило 60 отечественным госслужащим — фигурантам «списка Магнитского» подъезжать на территорию страны, рассказывает The Daily Telegraph.

По сведениям издания, запрет был введен английским Правоохранительными структурами после того, как в начале июня минувшего года азиатской комиссией по безопасности и партнерству был размещен перечень из 60 отечественных официальных лиц, будто бы сопричастных к гибели адвоката хедж-фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского.

Известно про это стало благодаря письменному запросу парламентария от консерваторов Доминика Рааба, который планировал узнать у министерства, навещал ли кто–то из этого перечня Англию в 2016 г. Ответ он обрел от министра по делам иммиграции Марка Харпера, который удостоверил парламентария в том, что власти страны ознакомлены о фигурантах этого перечня и не пропустят их свободного приезда в страну. Для этого МВД Англии утвердило нужные меры для отказа 60 отечественным госслужащим в выдаче виз.

Налоговый и юридический менеджер финансового фонда Hermitage Capital Management 37-летний Сергей Магнитский умер в начале ноября 2009 года в СИЗО «Матросская тишина», куда его переместили из «Бутырки». Его смерть подняла большой коллективный отклик. США в начале мая 2013 года обнародовали перечень из 18 человек, которых подозревают в причастности к делу Магнитского.