Азаров: Известность Тимошенко существенно снизилась

be7400ba

азаров

«Если доктора, и в том числе из германской поликлиники Шарите, которые беспокоятся о ней, найдут солидные основания для выполнения излечения Тимошенко за границей, это будет осмотрено в соответствии с работающим украинскими законодательством», — заявил он в своем интервью французскому журналу Le nouvel Economiste.

При этом премьер опять заметил, что от судьбы одного человека не должны находиться в зависимости общественно-политические и деловые отношения между Украиной и Евросоюзом.

Азаров сообщил, что известность Тимошенко на Украине существенно снизилась. «Все выборочные опросы демонстрируют падение репутации госпожи Тимошенко. Чего еще стоит ждать? Лишь за газовый договор, который она подписала в 2009 году, мы переплачиваем не менее $7 млн ежегодно. Когда российский гражданин приобретает счета за израсходованный газ, он знает, благодаря кому платит очень хорошую стоимость», — добавил Азаров.

Как передавалось, 11 ноября 2011 года Печерский районный суд Киева осудил Юлию Тимошенко к 7 годам потери воли за превышение прав в процессе подписания газовых договоров с Россией в 2009 году. Она уезжает взыскание в Качановской корректирующей колонии в Харькове с конца января 2011 года.

9 июня 2012 года Тимошенко переместили из колонии в ЦКБ №5 (Харьков). Стратегию и лекарственное лечение экс-премьера устанавливают германские доктора из поликлиники Шарите (Берлин).

На нынешнее неделе глава руководства поликлиники Шарите (Берлин) Карл-Макс Айнхойпль доказал, что состояние здоровья Тимошенко быстро усугубилось, и удостоверил в готовности предложить ей нужное лечение в Германии.

Не так давно внефракционный народный парламентарий Сергей Мищенко привнес в Раду законодательный проект, которым рекомендуется позволить заклейменным украинцам проходить лечение за границей. В Батьківщине его представили «провокацией».

Общественно-политические специалисты в последние годы говорят об весьма повышенной вероятности того, что Украина позволит Тимошенко пройти лечение на Востоке (в Германии), этим самым сделает самое важное критерии для подписания Киевом договора об организации с ЕС.

Оставить комментарий