Пивоварский выставил собственные критерии для возвращения в Кабмин

be7400ba

кабмин

Участники Офиса министров условились увязать платформу действий на 2016 год, в случае ее невыполнения правительство должно уволиться. Про это заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, вызвавший собственное утверждение об отставке, в своем интервью ЛІГА.net, размещенном 9 марта.

«Сегодня (8 марта) участники правительства рассмотрят платформу действий на 2016 год. На данном же совещании будут финализированы критерии, необходимые к исполнению всеми отраслями власти. Если они не будут сделаны, Кабмин встает и уходит», — сообщил он.

«Правительство даст в конгресс перечень требований со сроками их проведения. Что-нибудь нужно будет брать на себя на протяжении недели, что-нибудь — 2-ух, на что-нибудь потребуется год. А решения должны быть сейчас», — заявил Пивоварский.

На вопрос, сколько он готов ожидать перемен в должности министра, Пивоварский дал ответ: «До 16 марта. Тогда будет ясно, получает конгресс эти решения либо нет».

Пивоварский озвучил собственные критерии:

«Первое — объективная заработная плата чиновников. Без этого невозможно снабдить высококачественную работу всего устройства чиновников».

«Второе — образование новой платформы коалиции и внедрение ответственности за ее невыполнение», — заявил он.

Пивоварский раздражался: «На прошедшей неделе за законопроект о целевом автодорожном фонде проголосовало 140 парламентариев. Но это основной законопроект для реформы автодора! Еще один законопроект о перестройке автодора № 0954 и законопроект о внутреннем земном транспорте даже не вынесли на повестку дня. Я отвечаю за реформы, но Рада спроектированные законодательные проекты даже не выносит на голосование, если выносит — не принимает».

«Послушать парламентариев — в правительстве находятся одни негодяи, которые ничего не выполняют. При этом в конгрессе находится 100 нужных для формирования страны законопроектов, которые просто не принимаются», — отметил он.

«Третье (требование) — приватизация. Сегодня государственной компании практически „извлекаются“ для вывода средств на оплачивание общественно-политических партий и для парламентариев лично. Это происходит как на главном уровне, так и на региональном», — заявил министр.

«Посмотрите на перечень стратегически важных госкомпаний. Там есть организация Укринтеравтосервис. В ней нет ничего стратегически важного, а на ней зарабатывают денежные средства. И потому я 14 лет хочу и не могу заменить руководителя», — заметил он.

«Меняю управляющего Херсонского порта. Число приобретенных парламентских посланий — большое. Октябрьский шлюз, Укрпочта — картина подобная: состязания блокированы судом», — заявил Пивоварский.

С его точки зрения, «все государственной компании, помимо незначительного числа стратегически важных (вроде Нафтогаза, Укрпочты, Укрзализныци), нужно срочным образом продать».

«Это один из источников зла. Тут создаются коррупционные струи, которые затем нацеливают на войну со мною и инициативами нашего министерства», — заявил он.

«Следующее — перестройка управления налогов, и это речь не проходит о снижении налоговых ставок. О данной перестройке рассказывают 14 лет. Решение можно взять в настоящее время и на следующей неделе начать реформу», — сообщил Пивоварский.

Оставить комментарий