Рецепт истинных французских макарунов
Перед выпечкой противень с сладкими кружками оставляют на 20-30 секунд при комнатной температуре. Это необходимая часть платформы! На макарунах создаются пленка, которая обеспечивает неимение трещин на готовом печенье, и «le croutage» — свойственной для макарун юбочки по кругу.
Вам понадобится:
Орех (рафинированный) – 110 г
Сладкая румяна – 200 г
Зерна ванили – ? стручка
Соль – 50 г
Канареечный белок – 3 штук.
Внутренность — на ваш вкус (к примеру, шоколадная масса)
Изготовление:
1. Измельчаем орех в кухонном комбайне, дополняем сладкий песок и перемешиваем до сходного положения.
2. Делим рожок ванили вдоль, добываем зерна.
3. Размешиваем зерна с сахаром. Взбиваем канареечные белки до пены, равномерно дополняем соль, пока примесь не добьется смеси пирожное (не высохшего), дополняем сладкую примесь, оперативно размешиваем (тесто будет некрепким).
4. Прикрываем противень мертвенно-бледной бумагой, при помощи кондитерского ранца отдаем выпуклые печенья 4 сантиметров размером. Отставляем их на 30-40 секунд, пока не затвердеют. Разогреваем духовку до 150 C и выпекаем 8-10 секунд. Даем остынуть.
5. Берите шоколадную пасту и намажьте ей одно печенье и прикрываем иным. Начинку можно выбрать по вкусу.