ЮЖД наказали за неосновательные расценки на платье в поездах

кофе в поезде

По известию правительства, ведомство Валерия Цушко обязало привести объем платы за услугу к экономически аргументированному уровню, который был бы в условиях существенной конкуренции на рынке.

Докладывается, что, по итогам изучения Антимонопольным советом Украины было найдено, что ГП Северная железная дорога ставило безосновательно повышенный объем платы на услугу по предоставлению пассажирам в использование комплектов постельного белья (постельных принадлежностей) в вагонах поездов, которые им обслуживаются.

В АМКУ сделали вывод, что такие действия федерального предприятия считается несоблюдением пункта 1 части 2-й публикации 13 и пункта 2 публикации 50 Законопроекта Украины О обороне финансовой конкуренции.

Интересно, что 5 мая 2012 АМКУ дал ГП Северная железная дорога необходимые для рассмотрения советы, по которым госпредприятие могло изменить объем платы за оказание пассажирам в использование комплектов постельного белья, но в установленный советом период нарушения не было закончено.

Напоминаем, что 1 августа Антимонопольный совет Украины наказал Федеральное территориально-отраслевое соединение Львовская железная дорога на 50 млрд гривен за злоупотребление монопольным расположением на земском рынке услуг по предоставлению пассажирам в использование комплектов постельных принадлежностей в вагонах поездов.