Рецензия на фильм «007: Координаты «Скайфолл»»

Координаты Скайфолл, который буквально

Очередной, на сей раз 23-ий фильм о легендарном спецагенте, по праву можно назвать юбилейным – он снят накануне 50-летия экранной жизнедеятельности персонажа. И, откровенно говоря, впервые за очень долгий период лента поражает драматизмом и новизной. Естественно завязка в картине абсолютно привычна для бондианы.Преследование злодея оборачивается неудачей, из чего, собственно, и произрастают все дальнейшие приключения героев. Бонду не только не удалось предотвратить кражу секретной информации, а именно списка всех агентов, он ко всему прочему еще и умирает. Печально… Хотя, чего греха таить, очевидно, что вероятность выживания равна ста процентам.И пока очередной злодей творит свои бесчинства в самом центре Лондона, без зазрения совести круша кабинеты Ми-6, якобы мёртвый Бонд спокойно пьянствует в турецких кабаках. Но можно не сомневаться, что расплата не заставит себя ждать. На протяжении более чем двух часов фильм не раз удивит невероятными яркими и эффектными экшн-сценами, потрясающими диалогами, переполненными фирменным бондовским остроумием, великолепной историей, которая вмещает в себя огромное количество сильных эмоциональных сцен, наличием интереснейших персонажей и прекрасным подбором актеров.Особенно выделяется образ злодея, который получился просто блистательным. В этом заслуга как сценаристов, так и непревзойденного Хавьера Бардема, который буквально прожил свою роль. На что способен в образе Бонда Дениэл Крейг, всем давно прекрасно известно. Кто-то не воспринимает его, кто-то восхищается его работой, но неоспоримым остается факт, что Крейг – отличный актер, способный вживаться в роль даже в самых сложных ситуациях.В «007: Координаты «Скайфолл» Бонд впервые показан как живой и чувствительный человек со своими собственными переживаниями. Благодаря этому фильм становится настоящим, запоминающимся надолго подарком для каждого киномана. Нельзя не отметить и блестящую режиссуру Сэма Мендэса, который буквально вдохнул во франшизу новую жизнь, потрясающий саундтрек в исполнении Адэль и великолепную работу команды операторов. Благодаря слаженной работе всех творцов картины, «007: Координаты «Скайфолл»» непременно понравится не только фанатам бондианы, но и всем ценителям качественного интересного кино.