У Тимошенко и Ходорковского очень много совместного

тимошенко

Про это говорится в книжке корреспондентов Д. Попова и Игоря Мильштейна о Юлии Тимошенко, приготовляющейся к выходу в издательстве «Альпина нон-фикшн», фрагменты из которой обнародовало издание «Сноб».

«Теперь часто ассоциируют — Юлию Тимошенко и Михаила Ходорковского. И не без причин. В судьбах отечественного газового магната и российской «газовой принцессы» много совместного. Приведение собственных счетов как предлог для побуждения дел. Судейский самовольство как принцип отношений власти с оппозицией. Сериал как жанр этого затянувшегося кино. Сходится даже число серий: пока их рассматривается 3, однако для одной нашей жизни это много.

Впервые Ходорковского осудили за отклонение от налогов. В процессе 2-го процесса обнаружилось, что он «украл всю нефть», и не исключено, что в дальнейшем на него постараются повесить что-то не менее ужасное. Не напрасно же Путин заявлял про «доказанные убийства» и «руки в крови».

На Юлию Тимошенко также вешают все новые и свежие нарекания: налоговые правонарушения, хищение экономных средств, должностной обман. Но не так давно прокуроры начали говорить о ее причастности к убийству парламентария в 1996 году», — пишут корреспонденты.

Кроме того они проинализировали и различия 2-ух героев: «Президент Путин, устанавливая судьбу ЮКОСа, его обладателей и топ-менеджеров, больше всего был обеспокоен отъемом удачной компании. Политическим деятелем в прямом смысле слова Ходорковский не был либо не смог им стать. Наоборот, Юлия Тимошенко два раза возглавляла правительство и на заключительных отборах сражалась за президентское сидение, только в третьем туре проиграв Януковичу, кроме того она до сегодняшнего дня остается одним из наиболее распространенных политических деятелей на Украине».

Основное же различие, по словам творцов, «сводится к психологии и поведенческой стратегии. Ходорковский — человек холодный, практичный, прикрытый. О том, какие ощущения он чувствовал, стараясь защищать в судах собственную правду, у нас есть возможность только предполагать. Как и о его собственном, основательно изведанном отношении к Путину. Тимошенко же собственных эмоций не скрывает. Ни нелюбви, ни уныния при идеи о том, что она проигрывает самому жалкому, по ее мнению, из всех российских главарей — В. Януковичу».